Чесночная чиабатта

Чесночная чиабатта
Чесночная чиабатта

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Оливковое масло 4 ст.л.
Гвоздики чеснока 1 шт
нарезанная свежая петрушка 1
Чиабатта 1
Соль 1 щипок
Пергаментная бумага 1 Раздел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

Разрежьте чиабатту один раз вдоль и часто поперек, в зависимости от того, насколько большими вы хотите получить кусочки позже. Положите оливковое масло в миску. Очистить и мелко нарезать зубчики чеснока, добавить в масло с солью и петрушкой и перемешать. (Если хотите, вы также можете добавить нарезанный свежий перец чили.) Теперь вотрите маринад в хлеб вдоль надрезов. Смочите бумагу для выпечки под проточной водой, хорошо отожмите ее и плотно заверните в нее чиабатту. Выпекать при 180°С примерно 10-15 минут до хрустящей корочки. Таким образом, даже булочки 1-2-дневной давности снова становятся хрустящими и свежими!