Чесночный соус с креветками

Чесночный соус с креветками
Чесночный соус с креветками
Anonim

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 фунт средних креветок, размороженных, если они заморожены, очищенных и очищенных
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 унция. Плавленый сыр (8 унций), размягченный
  • 1/4 c. майонез
  • 3/4 c. тертой моцареллы
  • 1/4 c. тертый пармезан
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 2 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
  • Чипсы из лаваша, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте креветки и чеснок и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока креветки не станут розовыми и перестанут быть непрозрачными, от 3 до 4 минут. Дайте немного остыть, затем крупно нарежьте.
  2. В большой миске смешайте сливочный сыр, майонез, моцареллу, пармезан, лимонный сок и цедру, петрушку и нарезанные креветки, приправьте солью и перцем.
  3. Переложите соус в маленькую форму для выпечки и запекайте до золотистого цвета и пузырьков, 25 минут.
  4. Украсьте петрушкой и подавайте с чипсами из лаваша.