Чесночный суп (Oukrop / Чешский рецепт !)

Чесночный суп (Oukrop / Чешский рецепт !)
Чесночный суп (Oukrop / Чешский рецепт !)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель (здесь: тройки) 250г
Гвоздики чеснока 4
Соль 0,5 TL
Тмин 0,5 TL
майоран тертый 0,5 TL
Имбирь около 20 г 1 штука
Гусиный жир 2 ст.л.
сильная щепотка соли 1
сильная щепотка перца 1
сильная щепотка молотого тмина 1
Черный хлеб 2 ломтика
Гусиный жир 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г

Подготовка

Очистите чеснок и разомните/поскребите с солью (½ ч. л.) тыльной стороной ножа. Имбирь очистите и нарежьте очень мелко. Картофель очистить, вымыть, разрезать на четыре части и нарезать ромбами по диагонали. Налейте воду (1,25 литра) в кастрюлю, добавьте все ингредиенты (прессованный чеснок, нарезанный кубиками имбирь, картофель руты, молотый тмин, натертый майоран, нарезанный кубиками имбирь и гусиный жир) и готовьте/тушите около 20 минут. Приправить солью (1 хорошая щепотка), перцем (1 хорошая щепотка) и молотым тмином (1 хорошая щепотка). Черный хлеб нарежьте небольшими ромбиками и поджарьте на сковороде с гусиным жиром (2 столовые ложки). Подавать чесночный суп с поджаренным хлебом.