Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель (здесь: тройки) | 250г |
| Гвоздики чеснока | 4 |
| Соль | 0,5 TL |
| Тмин | 0,5 TL |
| майоран тертый | 0,5 TL |
| Имбирь около 20 г | 1 штука |
| Гусиный жир | 2 ст.л. |
| сильная щепотка соли | 1 |
| сильная щепотка перца | 1 |
| сильная щепотка молотого тмина | 1 |
| Черный хлеб | 2 ломтика |
| Гусиный жир | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г
Подготовка
Очистите чеснок и разомните/поскребите с солью (½ ч. л.) тыльной стороной ножа. Имбирь очистите и нарежьте очень мелко. Картофель очистить, вымыть, разрезать на четыре части и нарезать ромбами по диагонали. Налейте воду (1,25 литра) в кастрюлю, добавьте все ингредиенты (прессованный чеснок, нарезанный кубиками имбирь, картофель руты, молотый тмин, натертый майоран, нарезанный кубиками имбирь и гусиный жир) и готовьте/тушите около 20 минут. Приправить солью (1 хорошая щепотка), перцем (1 хорошая щепотка) и молотым тмином (1 хорошая щепотка). Черный хлеб нарежьте небольшими ромбиками и поджарьте на сковороде с гусиным жиром (2 столовые ложки). Подавать чесночный суп с поджаренным хлебом.