Четыре домашних джема с цитрусовыми на выбор

Четыре домашних джема с цитрусовыми на выбор
Четыре домашних джема с цитрусовыми на выбор
Anonim
  • Апельсиновый джем

Материалы

Крупные апельсины

Сахар

Реализация

1. Выберите крупные апельсины, натрите их на мелкой терке, снимите кожуру, разрежьте вдоль на 5-6 частей, выньте и отложите в сторону.

2. Возьмите целые очищенные апельсины и положите их в кастрюлю с небольшим количеством воды, чтобы они стали мягкими. Пропустите их через сито, измерьте мякоть и посчитайте, сколько сахара в мякоти.

3. Мякоть положить в широкую кастрюлю с сахаром, варить, пока варенье не схватится. Затем отварите в кастрюле 1/3 кожуры, которую вы нарезали небольшими ломтиками. Слейте воду и добавьте к варенью.

4. Дайте им покипеть несколько минут и снимите варенье с огня. Когда остынет, разложить по банкам.

  • Мандариновый джем

Материалы

2 кг мандаринов или клементинов

2 кг сахара

1 лимон (его сок)

Реализация

1. Тщательно вымойте мандарины, удалите плодоножку и разрежьте на четвертинки (с кожурой). Поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой. Дайте им пару раз прокипеть и процедите.

2. Снова наполните кастрюлю водой и повторите процесс, чтобы удалить горечь из фруктов. После процеживания мандаринов дайте им остыть и, если в них есть семена, слегка прижмите каждую четвертинку, чтобы удалить их.

3. Далее нарезаем мандарины квадратиками. На каждую чашку мандаринов, которые вы добавляете в кастрюлю, рассчитывайте 1 чашку сахара. Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь, пока сахар не растает и фрукты не дадут сок, регулярно помешивая.

4. Проварите варенье на среднем огне 10 минут и в конце добавьте сок лимона, хорошо перемешайте и дайте варенью «отстояться» 24 часа.

5. На следующий день проварите варенье еще 5 минут и дайте ему остыть.

6. Простерилизуйте банки и крышки, протерев их спиртом, наполните холодным вареньем и закройте.

  • Лимонный джем

Материалы

5 органических лимонов, целых

3 стакана воды

Сахар, сколько необходимо, в зависимости от смеси, которую вы будете измерять

Реализация

1. Выбирайте лимоны, убедившись, что они не имеют выпуклостей и не слишком мягкие. Слегка соскоблите внешнюю кожуру, оставьте кожуру в стороне, затем нарежьте их тонкими ломтиками (кожица и мякоть вместе). Удалите белые перепонки и семена, которые вы также держите отдельно. Сразу после этого нарежьте дольки лимона.

2. Поместите семена и мембраны в тюль и завяжите его в мешочек. В кастрюлю с широким дном положите нарезанные лимоны и пучок с семенами и перепонками. Залейте их водой и варите около 30 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими. Затем вы достаете пакетик с семечками, который, когда он немного остынет, отжимаете, чтобы получить как можно больше пектина.

3. Затем вы отмеряете смесь лимонов чашкой, и сколько чашек у вас получится, вы будете добавлять сахар. Доведите все ингредиенты до кипения на среднем огне в течение примерно 25-30 минут, пока джем не застынет, периодически снимая пену.

4. Разложите горячее варенье по двум горячим стерилизованным банкам. Дайте хорошо остыть и закройте их.

  • Джем из кумквата

Материалы

1 кг кумкватов

700 гр. сахар

2 стакана воды

Сок половинки лимона

Реализация

1. Вы выбираете спелые кумкваты, кипятите их в кастрюле 10 минут и процеживаете. Повторите процесс еще три раза, чтобы уменьшить горечь, но на этот раз вам не нужно доводить их до кипения.

2. Разрежьте кумкват пополам и удалите семена. Затем смешайте половину кумкватов в блендере, а вторую половину нарежьте небольшими кусочками.

3. Воду с сахаром кипятить в кастрюле 10 минут, затем добавить все кумкваты, лимонный сок и варить на медленном огне, пока варенье не схватится.

4. Дать хорошо остыть и разложить по стерилизованным банкам.

вита