Чевапчичи с балканским рисом

Чевапчичи с балканским рисом
Чевапчичи с балканским рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для чевапчичи:
Говяжий Фарш 300г
большой зубчик чеснока 1
Соль 0,5 TL
перец 0,5 TL
Сладкая паприка 0,5 TL
Порошок чили 0,5 TL
1 -2 ст.л. масла 2 ст.л.
Для балканского риса:
Рис 80g
Соль 0,5 TL
Лук репчатый около 100 г 1
красный перец около 200 г 1
Горох замороженный 80g
Томатная паста 1 EL
помидоры кубиками 200 г 0.5 Банка
Соль 0,5 TL
перец 0,5 TL
Сладкая паприка 0,5 TL
Порошок чили 0,5 TL
Для подачи:
Разрезанные пополам помидоры 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 848 (202); яичный белок 15,0 г; углеводы 14,8 г; Жир 9,2 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

40 минОбщее время:

1 час

Чевапчичи:

1. Очистите зубчик чеснока и нарежьте очень мелко. Поместите все ингредиенты (фарш из говядины, зубчики чеснока, соль, перец, сладкую паприку и порошок чили) в миску и хорошо перемешайте. Смоченными руками сформировать 8 чевапчичи, обжарить на сковороде с маслом (1 - 2 столовые ложки) до румяной корочки со всех сторон, вынуть и держать в тепле в духовке при 50°С.

Балканский рис:

2. Сварите рис по методу набухания риса (см. мой рецепт: Варка риса) в подсоленной воде (1 чайная ложка) и дайте выпариться. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите, промойте и нарежьте кубиками перец. Обжарьте нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками перец и горошек в стекающем масле. Добавить томатную пасту (1 ст. л.) и обжарить. Добавьте нарезанные помидоры (200 г) и приправьте солью (½ ч.л.), перцем (½ ч.л.), сладкой паприкой (½ ч.л.) и перцем чили (½ ч.л.). Дать всему покипеть около 5 минут. Добавьте отваренный рис и слегка подогрейте.

Подавать:

3. Подавайте чевапчичи с балканским рисом и половинкой помидора.