Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Для чевапчичи: | |
| Говяжий Фарш | 300г |
| большой зубчик чеснока | 1 |
| Соль | 0,5 TL |
| перец | 0,5 TL |
| Сладкая паприка | 0,5 TL |
| Порошок чили | 0,5 TL |
| 1 -2 ст.л. масла | 2 ст.л. |
| Для балканского риса: | |
| Рис | 80g |
| Соль | 0,5 TL |
| Лук репчатый около 100 г | 1 |
| красный перец около 200 г | 1 |
| Горох замороженный | 80g |
| Томатная паста | 1 EL |
| помидоры кубиками 200 г | 0.5 Банка |
| Соль | 0,5 TL |
| перец | 0,5 TL |
| Сладкая паприка | 0,5 TL |
| Порошок чили | 0,5 TL |
| Для подачи: | |
| Разрезанные пополам помидоры | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 848 (202); яичный белок 15,0 г; углеводы 14,8 г; Жир 9,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
40 минОбщее время:
1 час
Чевапчичи:
1. Очистите зубчик чеснока и нарежьте очень мелко. Поместите все ингредиенты (фарш из говядины, зубчики чеснока, соль, перец, сладкую паприку и порошок чили) в миску и хорошо перемешайте. Смоченными руками сформировать 8 чевапчичи, обжарить на сковороде с маслом (1 - 2 столовые ложки) до румяной корочки со всех сторон, вынуть и держать в тепле в духовке при 50°С.
Балканский рис:
2. Сварите рис по методу набухания риса (см. мой рецепт: Варка риса) в подсоленной воде (1 чайная ложка) и дайте выпариться. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите, промойте и нарежьте кубиками перец. Обжарьте нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками перец и горошек в стекающем масле. Добавить томатную пасту (1 ст. л.) и обжарить. Добавьте нарезанные помидоры (200 г) и приправьте солью (½ ч.л.), перцем (½ ч.л.), сладкой паприкой (½ ч.л.) и перцем чили (½ ч.л.). Дать всему покипеть около 5 минут. Добавьте отваренный рис и слегка подогрейте.
Подавать:
3. Подавайте чевапчичи с балканским рисом и половинкой помидора.