Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Стартер: | |
| Дрожжи свежие | 5g |
| Теплая вода | 125 мл |
| Farina Tipo 00 (итальянская пицца и хлеб из муки | 220г |
| Основное тесто: | |
| Стартер | что-то |
| дрожжи | 10г |
| Теплая вода | 200мл |
| Фарина Типо 00 | 280g |
| Оливковое масло | 3 EL |
| Соль | 2TL |
| сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 309 (74); яичный белок 6,9 г; углеводы 3,4 г; Жир 3,6 г
Подготовка
Стартер:
1. Поскольку это тесто должно отдохнуть не менее 16 часов, рекомендуется приготовить его вечером накануне дня выпечки (например, около 17 часов). Затем на следующий день утром (ок.10:00) начинаем дальнейшую обработку. Но сначала в герметичной миске растворите 5 г дрожжей в теплой воде и замесите с мукой, пока не получится однородное тесто. Затем плотно закройте миску, храните при комнатной температуре и «забудьте» до следующего дня.
Основное тесто:
2. Для дальнейшей обработки идеально подходит кухонный комбайн, так как следующее тесто нужно месить 10 минут. В противном случае здесь требуется немного физической подготовки. Теперь снова, но прямо сейчас в миске, растворите дрожжи в чуть теплой воде. Затем добавьте все остальные ингредиенты, включая предварительное тесто, и начните замешивать. Сначала немного осторожно, а потом на полной скорости. По истечении вышеуказанных 10 минут снова закройте миску и поставьте в теплое место на 2 часа. Для этого духовка идеально подходит только при включенной лампочке.
3. Тем временем застелите противень бумагой для выпечки или фольгой и обильно посыпьте мукой. После 2 часов отдыха тесто поднялось с большим количеством пузырьков, кажется слишком мягким, но оно должно быть таким. Его также нельзя месить сейчас, а нужно положить на сильно посыпанную мукой поверхность противня. Он тут же разбегается. Теперь лопаткой, смоченной в муке, разделите массу теста и разделите ее на 2 длинных жгута. Затем они должны отдохнуть примерно 1 час. Если они продолжают становиться немного шире, просто немного измените их форму присыпанным мукой ползунком.
4. Тем временем разогрейте духовку до 230° O/нижний нагрев. Тогда время выпекания составит 25 минут