Чиабатта с вялеными томатами

Чиабатта с вялеными томатами
Чиабатта с вялеными томатами

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Мука 500г
Сухие дрожжи 1 пакет
Соль 1TL
Теплая вода 280 мл
Теплое молоко 40мл
Вяленые помидоры в масле 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 839 (200); яичный белок 6,0 г; углеводы 41,9 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Смешайте муку с сухими дрожжами, солью и нарезанными помидорами. Замесите однородное тесто с помощью крюка для теста в кухонном комбайне, медленно вливая теплую воду и теплое молоко.

2. Если тесто отделяется от края чаши, выключите машину, выньте тесто и снова энергично вымесите руками на посыпанной мукой рабочей поверхности.

3. Положить тесто в миску, накрыть фольгой (или миской Tupper) и дать подняться в духовке при температуре 50°C в режиме верхний-нижний жар, пока объем не удвоится. В зависимости от чаши может потребоваться до 1 часа.

4. Еще раз замесите тесто и сформируйте 2 продолговатых буханки хлеба. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте тканью и снова дайте подняться.

5. Тем временем разогрейте духовку до 250°C с верхним и нижним нагревом. Поставьте огнеупорную миску с горячей водой на самую нижнюю полку. Вставьте буханки на среднюю рейку.

6. Выпекайте при температуре 250° в течение 9 минут, затем убавьте температуру до 180° и выпекайте еще 40 минут.

7. Хлеб должен звучать глухо при постукивании, значит, готово…