Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Мука | 500г |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
Соль | 1TL |
Теплая вода | 280 мл |
Теплое молоко | 40мл |
Вяленые помидоры в масле | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 839 (200); яичный белок 6,0 г; углеводы 41,9 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Смешайте муку с сухими дрожжами, солью и нарезанными помидорами. Замесите однородное тесто с помощью крюка для теста в кухонном комбайне, медленно вливая теплую воду и теплое молоко.
2. Если тесто отделяется от края чаши, выключите машину, выньте тесто и снова энергично вымесите руками на посыпанной мукой рабочей поверхности.
3. Положить тесто в миску, накрыть фольгой (или миской Tupper) и дать подняться в духовке при температуре 50°C в режиме верхний-нижний жар, пока объем не удвоится. В зависимости от чаши может потребоваться до 1 часа.
4. Еще раз замесите тесто и сформируйте 2 продолговатых буханки хлеба. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте тканью и снова дайте подняться.
5. Тем временем разогрейте духовку до 250°C с верхним и нижним нагревом. Поставьте огнеупорную миску с горячей водой на самую нижнюю полку. Вставьте буханки на среднюю рейку.
6. Выпекайте при температуре 250° в течение 9 минут, затем убавьте температуру до 180° и выпекайте еще 40 минут.
7. Хлеб должен звучать глухо при постукивании, значит, готово…