В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте лимонный сок, тимьян, по 1/2 чайной ложки соли и перца. Взбейте 1/3 стакана масла.
Удалите мягкие центры булочек, оставив 1/2-дюймовую оболочку. Натрите чесноком внутреннюю часть каждого и смажьте 2 столовыми ложками масла.
Украсьте дно булочек салатом. Выложите половину ломтиков помидора и курицу; посыпать по 1/8 чайной ложки соли и перца. Сверху положите половину ломтиков яйца, лука и болгарского перца и половину оливок, а затем сбрызните половиной заправки. Повторите то же самое с оставшимися помидорами, курицей, по 1/8 чайной ложки соли и перца, яйцом, луком, сладким перцем, оливками и заправкой. Сверху положите анчоусы, если используете. Накрыть верхушками рулетиков. Если у вас естьвремя плотно завернуть каждый рулет в алюминиевую фольгу; дайте постоять 10 минут. В противном случае плотно прижмите булочки, чтобы заправка увлажнила хлеб.
Предложение меню: Вам действительно ничего не нужно с этим, но жареные картофельные дольки были бы хороши.
Вино Рекомендация: аромат юга Франции в этом сэндвиче идеально сочетается с нежными травяными нотками, присущими многим розовым винам из Прованса. Бутылки из Coteaux du Varois, Cassis или Bandol были бы хорошим вариантом.