1 1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1/2 c. пополам или светло-кремовый
1 ст. нарезанного свежего майорана
1 фунт без костей
2 c. свежие панировочные сухари
Направления
Разогрейте духовку до 400°F. В 10- или 12-дюймовой жаростойкой сковороде или большой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла на умеренном огне. Добавьте лук и морковь и готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы, 1/4 чайной ложки соли и перец. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, еще 5 минут.
Вмешайте муку к овощам. Взбейте бульон пополам, майоран и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока соус не начнет густеть, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте курицу. Если вы используете кастрюлю, вылейте смесь в форму для выпечки размером 8 на 12 дюймов.
В средней кастрюле растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Снимите с огня и вмешайте хлебкрошки. Посыпьте сухарями с маслом ровным слоем куриную смесь. Выпекайте в духовке, пока крошки не начнут подрумяниваться, от 10 до 12 минут.
Рекомендация по выбору вина: Этот сытный горшок требует довольно полнотелого, содержательного белого вина, такого как шардоне из Калифорнии. Относительно легкое красное вино, возможно, недорогое Божоле, также может прекрасно дополнить блюдо.