Chicken Potpie - Рецепты запеканок

Chicken Potpie - Рецепты запеканок
Chicken Potpie - Рецепты запеканок

Ингредиенты

  • 5 ст. масло
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 3/4 фунта грибы
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 3 1/2 ст. мука
  • 1 1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 1/2 c. пополам или светло-кремовый
  • 1 ст. нарезанного свежего майорана
  • 1 фунт без костей
  • 2 c. свежие панировочные сухари

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. В 10- или 12-дюймовой жаростойкой сковороде или большой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла на умеренном огне. Добавьте лук и морковь и готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы, 1/4 чайной ложки соли и перец. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, еще 5 минут.
  2. Вмешайте муку к овощам. Взбейте бульон пополам, майоран и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока соус не начнет густеть, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте курицу. Если вы используете кастрюлю, вылейте смесь в форму для выпечки размером 8 на 12 дюймов.
  3. В средней кастрюле растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Снимите с огня и вмешайте хлебкрошки. Посыпьте сухарями с маслом ровным слоем куриную смесь. Выпекайте в духовке, пока крошки не начнут подрумяниваться, от 10 до 12 минут.
  4. Рекомендация по выбору вина: Этот сытный горшок требует довольно полнотелого, содержательного белого вина, такого как шардоне из Калифорнии. Относительно легкое красное вино, возможно, недорогое Божоле, также может прекрасно дополнить блюдо.