Приготовьте чили rellenos: Обжарьте поблано прямо на газовом пламени или под жаровней, время от времени переворачивая, пока они полностью не обуглятся. Переложите поблано в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть. Очистите поблано. С помощью небольшого острого ножа сделайте небольшой продольный надрез в каждом из них рядом с концом стебля. С помощью кухонных ножниц аккуратно вырежьте сердцевину и семена, затем удалите сердцевину и семена, не разрывая поблано и не расширяя отверстие.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и халапеньо и готовьте на умеренном огне, помешивая.иногда, пока не станет мягким, около 5 минут. Дайте овощной смеси остыть, затем добавьте монтерей джек, пармиджано-реджано и нарезанную кинзу. Спрессуйте сырную начинку в 6 бревен.
Слегка посолите внутреннюю часть поблано. Аккуратно начините поблано сырной начинкой и плотно прижмите поблано. Положите фаршированные поблано на противень и запекайте в верхней трети духовки около 12 минут, пока сыр не расплавится.
Тем временем приготовьте сальсу: В миске смешайте виноградные помидоры с нарезанным кубиками авокадо, луком, кинзой, перцем халапеньо и соком лайма, приправьте сальсу солью и перец.
Переложите чили реллено на тарелки, выложите сверху сальсу и подавайте.