Чилишницель Шницель с разницей

Чилишницель Шницель с разницей
Чилишницель Шницель с разницей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

шницель из свинины 2 Сх.
Соль и перец что-то
Мука 2 ст.л.
яйцо 1 шт
Хлебные крошки 50 гр.
Сливочное масло 2 ст.л.
красный перец чили 1 шт
Белое вино 150мл
Лук порей свежий 1 лад
сливки 10%; Толстый 100мл
топленое масло 2 ст.л.
Чили Хлопья 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 821 (196); яичный белок 2,6 г; углеводы 13,3 г; жир 10,9 г

Подготовка

Эскалопы растолочь под фольгой, посолить и поперчить. Высыпать муку, взбитое яйцо и панировочные сухари на 3 разных тарелки. Окунуть эскалопы один за другим в муку, яйцо и панировочные сухари. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить шницель с двух сторон по 4-5 минут, пока панировка не станет золотистой. Для соуса чили: зеленый лук вымыть и нарезать соломкой, перец чили вымыть, разделить пополам, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками, разогреть в сковороде топленое масло, обжарить в нем зеленый лук и перец чили, влить вино и сливок и дайте всему покипеть 6-7 минут, посолите и поперчите по вкусу и смешайте с хлопьями чили. Украсьте шницелем и подавайте к столу. К нему хорошо подходят крокеты, приготовленные в духовке.