Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
шницель из свинины | 2 Сх. |
Соль и перец | что-то |
Мука | 2 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
Хлебные крошки | 50 гр. |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
красный перец чили | 1 шт |
Белое вино | 150мл |
Лук порей свежий | 1 лад |
сливки 10%; Толстый | 100мл |
топленое масло | 2 ст.л. |
Чили Хлопья | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 821 (196); яичный белок 2,6 г; углеводы 13,3 г; жир 10,9 г
Подготовка
Эскалопы растолочь под фольгой, посолить и поперчить. Высыпать муку, взбитое яйцо и панировочные сухари на 3 разных тарелки. Окунуть эскалопы один за другим в муку, яйцо и панировочные сухари. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить шницель с двух сторон по 4-5 минут, пока панировка не станет золотистой. Для соуса чили: зеленый лук вымыть и нарезать соломкой, перец чили вымыть, разделить пополам, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками, разогреть в сковороде топленое масло, обжарить в нем зеленый лук и перец чили, влить вино и сливок и дайте всему покипеть 6-7 минут, посолите и поперчите по вкусу и смешайте с хлопьями чили. Украсьте шницелем и подавайте к столу. К нему хорошо подходят крокеты, приготовленные в духовке.