Читатель Рецепт Обмен: Семена - Ева ОСулливан

Читатель Рецепт Обмен: Семена - Ева ОСулливан
Читатель Рецепт Обмен: Семена - Ева ОСулливан

Ваши идеи для рецептов кунжута, арахиса и тыквы зашиты этим обменом.

Тема этой недели подготовила смешанную сумку. В то время как здоровые рецепты проникли, это едва ли была пища для птиц. Я попробовала все от ароматных пирогов и сытных ужинов до сытных закусок и обедов без углеводов.

Быстрые затяжные батончики Сюзанны Андерегг - это фантастически универсальный подход к лепешкам - ее изобретательное использование бананов ограничивает объем масла и сиропа до удивительно восхитительного эффекта. Я также обнаружил королеву осенних бранчей - настоящий тыквенный праздник - в тыквенных блинах Twinny Dip с молотой тыквенной пастой, тыквенным пюре и яйцами-пашот, в то время как, на более пикантной ноте, фенхель и тминное печенье были замечательным и ароматный партнер в твердый сыр.

Тем не менее, победителем стал один из самых крутых соусов, которые я когда-либо делал - изобилующий яркими ароматами. Несмотря на свой сероватый оттенок, яванский черный кунжут и жареный арахисовый соус Боба Ананты, поданные с тушеными овощами, были простыми и вкусными и отмечали все полезные для здоровья коробки.

Рецепт победы: Sambel Pecel Ndeso (семена черного кунжута и ореховый соус с овощами на пару)

Pecel - тип яванского салатного блюда, найденного в Центральной и Восточной Яве; соус подается с тушеными овощами, нарезанным огурцом и иногда яванским базиликом. У каждого района есть версия, но это происходит от Соло (Суракарта), города, который известен как дух Явы.

Боб Ананта, Лестер

Служит 4-6

2 большие моркови, юлиэнн

100 г зеленой фасоли, нарезанный

Куча кудрявой капусты, разорванная на кусочки размером с укус

50 г ростков фасоли

70 г дикой ракеты

150 г огурца, тонко нарезанного

1 пучок яванского или нормального базилика

Для соуса

2 красных перца чили, мелко нарезанные и мелко нарезанные

1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный

3 листья лайма макрут

Креветочная паста ½ ч.л., жареная

Свежий кенкур 2см, имбирь с песком или имбирь

½ чайной ложки тамаринда

40 г кокосового сахара или сахарной пудры

Щепотка соли

50 г семян черного кунжута, жареные

50 г арахиса, обжаренного до золотистого цвета

250 мл горячей кипяченой воды

1 Сначала сделайте соус. Используя пестик и ступку, измельчите перец чили, чеснок, листья макрута лайма, пасту из креветок, имбирь, пасту из тамаринда, кокосовый сахар и соль. Добавьте жареные семена черного кунжута и жареный арахис, затем продолжайте измельчать, пока он не станет гладкой пастой.

2 Переложите пасту в миску и добавьте кипящую воду. Тщательно перемешайте, пока он не станет гладким, как мед.

3 Положите морковь в пароварку на 3-4 минуты, а затем на зеленые бобы на 2 минуты. Добавьте капусту и ростки фасоли на последнюю или две минуты, затем подайте с соусом и руколой, огурцом и базиликом.

Быстрые потрепанные батончики

Это легко сделать и идеально подходит для быстрого прикуса.

Сюзанна Андерегг, Милтон Кейнс

Делает 12-14

75 г маргарина или сливочного масла

3 столовые ложки золотого сиропа, меда или кленового сиропа

200 г овсяной каши

2 столовые ложки семян подсолнечника

2 столовые ложки тыквенных семечек

2 столовые ложки кунжута

1 чайная ложка молотой корицы

100 г султана или других сухофруктов

2 банана, примерно пюре

1 Разогрейте духовку до отметки 160C / 325F / газ 3. Слегка смажьте жиром и выровняйте основание формы для выпекания размером 18x25см.

2 Нагрейте маргарин и сироп в большой кастрюле, помешивая, пока масло не растает. Снять с огня, затем добавить овес, семена, корицу и султанши. Смешайте, пока все овес не будут хорошо покрыты. Добавить пюре из бананов и перемешать до смешивания.

3 Опустите смесь в банку, слегка надавите, затем запекайте в течение 25-30 минут до коричневого цвета. Остудить перед нарезкой на бруски

Тыквенные семечки и тыквенные оладьи с заправкой из тыквенных семечек и козьего молока с йогуртом

Тыквенные семечки, особенно жареные, отчетливо сладкие и несладкие. Наземные, они являются отличным дополнением к пушистому тыквенному блину из-за своей сумасшедшей полезности. В сочетании с острым, сладким соусом из тыквенных и козьего молока и йогурта они станут идеальным воскресным бранчем и поразят ваших друзей. В этом рецепте достаточно много шагов, но это ни в коем случае не сложно, и многие из них можно приготовить заранее. И получающиеся восхищения и удовольствие действительно стоят того.

Twinny Dip, через GuardianWitness

Служит 4

250 г тыквенных семечек

300г несладкого тыквенного пюре (купленного или домашнего приготовления)

75 г молотых жареных тыквенных семечек (см. Шаг 1)

125 г обычной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка бикарбоната соды

50 мл молока

2 больших яйца, слегка взбитые

2 столовые ложки оливкового масла

60 г грюйер, тертый

Для перевязки

4 столовые ложки тыквенной пасты (см. Шаг 1)

4 столовые ложки козьего молока / греческий йогурт

2 столовые ложки лимонного сока

2 ч.л. меда

Солить по вкусу

Служить

Подсолнечное масло / оливковое масло

4 яйца, пашот

4 помидора, нарезать пополам

Соль и перец по вкусу

2 столовые ложки жареных тыквенных семечек (см. Шаг 1)

Маленькая горстка петрушки, нарезанная

1 Сначала приготовьте молотые жареные тыквенные семечки и тыквенную пасту. Поджарьте семена тыквы в один слой на сковороде при средней и высокой температуре. Сделайте это двумя партиями, если сковорода недостаточно большая. Вращайте их несколько раз, чтобы не обжечься. Вы будете знать, что они готовы, когда несколько семян начинают появляться. Отложите, чтобы полностью остыть.

2 Отложить 2 столовые ложки семян тыквы для украшения. Измельчите оставшуюся часть в блендере до тонкой муки, выложите 75 г, затем продолжайте пульсировать до маслянистой текстуры. Вы должны будете прекратить пульсировать и царапать стороны во время процесса. Храните пасту из семян тыквы в банке, если вы не используете ее сразу.

3 Смешайте ингредиенты для заправки, затем отложите в сторону. Нагрейте духовку до 110C / 225F / газовая метка ¼. Приготовьте тесто для блинов, смешав пюре из тыквы, 75 г молотых жареных тыквенных семечек, оставленных ранее, обычную муку, разрыхлитель и бикарбонат соды. Добавьте молоко, хорошо перемешайте, затем добавьте яйца, оливковое масло и тертый грюйер.

4 Нагрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла на сковороде. Когда жарко, добавьте ложку жидкого теста к кастрюле. Готовьте около 2-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем поставьте приготовленные блины на плиту в теплой духовке Повторите с оставшимся жидким тестом.

5 Жарьте или переманивайте яйца. Тем временем слегка приправить помидоры солью и перцем и положить под гриль на 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте блины из духовки, поставьте на тарелку, сверху положите яйца и две половинки помидора, затем сбрызните заправкой. Вершина с семенами тыквы и рубленой петрушкой, чтобы служить.

Фенхель и тмин кичелах

Я помню, как возвращался из школы домой, чтобы ощутить сладкий, теплый запах свежеиспеченного кичелаха моей матери - простого и простого в приготовлении ашкеназского еврейского печенья. Традиционно подается с маринованной сельдью и шнапсом, они одинаково хороши с сыром. Моя версия сделана из семян фенхеля и тмина, которые создают пьянящий контраст с сырой сладостью теста.

Motherinlawskitchen, via GuardianWitness

Делает 16-20

3 органических яйца свободного выгула

2 столовые ложки кокосового пальмового сахара (рапидура или светло-коричневый сахар тоже подойдут)

3 столовые ложки кокосового масла без запаха, растопленного (или легкого растительного масла, если его нет)

Щепотка соли

300 г муки грубого помола

Для начинки

2 столовые ложки кокосовой пальмы / светло-коричневый сахар

1 столовая ложка семян фенхеля

1 столовая ложка тмина

1 Разогрейте духовку до отметки 220C / 450F / газ 8. Выровняйте два противня и поместите их в духовку.

2 Смешайте яйца и сахар, затем добавьте масло и щепотку соли. С помощью вилки медленно перемешайте муку, добавляя ее постепенно. Затем аккуратно обработайте смесь рукой, пока у вас не получится очень мягкое тесто. Разделите на два шарика и раскатайте по посыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.