Ингредиенты
- 1 ¼ чашки крошек крекера Грэма
- 1 ½ столовой ложки светло-коричневого сахара
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- ⅓ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 16 унций сливочного сыра, размягченного
- 1 стакан просеянной сахарной пудры
- 2 столовые ложки текилы (по желанию)
- 2 чайные ложки цедры лайма
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- Зеленый гелевый пищевой краситель (по желанию)
- ⅔ стакана жирных сливок, охлажденных
Направления
- Шаг 1. Слегка смажьте маслом квадратную форму для выпечки (8x8 дюймов или 9x9 дюймов) пергаментной бумагой, оставив выступы на 1 ½ дюйма с каждой стороны..
- Шаг 2. В миске среднего размера смешайте крошки крекеров, коричневый сахар и соль. Вмешайте растопленное сливочное масло, чтобы оно равномерно покрылось. Плотно прижмите смесь ровным слоем на дне подготовленной формы. Поместите форму в морозильную камеру, пока вы готовите начинку.
- Шаг 3. Взбейте сливочный сыр в большой миске на средне-высокой скорости, пока он не станет пышным. Добавьте сахарную пудру, текилу (если используете), цедру лайма, лайм. сок, цедру апельсина и экстракт ванили в миску; взбивайте на средней скорости до объединения. При желании добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя.
- Шаг 4. В отдельной миске взбейте сливки (с помощью ручного или стационарного миксера, снабженного насадкой-венчиком) до образования жестких пиков. Вмешайте взбитые сливки в смесь сливочного сыра. Распределите ровным слоем по корочке крекера Грэма. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Шаг 5. При подаче осторожно перенесите чизкейк на разделочную доску с помощью пергамента. Аккуратно снимите пергаментную бумагу с боков и нарежьте на квадраты. Подавайте немедленно, а остатки поставьте в холодильник.
Заметки шеф-повара
Не замораживайте батончики чизкейка, так как это приведет к неприятной ледяной консистенции.