Чизкейк из козьего сыра с клюквой в меду

Чизкейк из козьего сыра с клюквой в меду
Чизкейк из козьего сыра с клюквой в меду

Ингредиенты

  • растительное масло
  • 9 целых крекеров Грэма
  • 1/4 c. светло-коричневый сахар
  • 1/4 ч. л. корица
  • 4 ст. несоленое масло
  • 10 унций. свежий козий сыр
  • 2 ч. л. свежий лимонный сок
  • 1 1/2 c. густые сливки
  • c. плюс 1/4 стакана сахарного песка
  • Жюльен из цедры 2-х апельсинов
  • 1 ч. л. Шампанский уксус
  • 1/2 c. дорогая
  • 1 c. клюква

Направления

  1. Слегка смажьте 9-дюймовую разъемную форму растительным маслом. В кухонном комбайне измельчите крекеры Грэма, коричневый сахар и корицу до состояния мелкой крошки. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока крошки не станут увлажненными. Выложите крошки на дно формы и поставьте в холодильник на 30 минут, пока они не затвердеют.
  2. В миске взбейте козий сыр с лимонным соком до кремообразного состояния. Добавьте сливки и взбивайте, пока смесь не станет очень твердой, около 3 минут. Добавить 1/3 стакана сахарного песка; взбивайте, пока смесь не станет однородной и слегка мягкой, около 2 минут. Вылить тесто на корж. Охладите до полного застывания, по крайней мере, 5 часов или лучше всю ночь.
  3. В кастрюле с кипящей водой варите цедру апельсина на умеренном огне в течение 10 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю. Добавитьоставшуюся 1/4 стакана сахарного песка и помешивайте на медленном огне, пока сахар не растает и цедра не покроется глазурью, около 2 минут. Добавьте уксус и переложите засахаренную цедру в небольшую миску.
  4. Промойте и высушите кастрюлю. Добавьте мед и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте клюкву и дайте остыть.
  5. Проведите маленьким тонким ножом по краю разъемной формы и снимите кольцо. Используя горячий нож, обрежьте торт до квадрата размером 6 дюймов (подавайте обрезки в качестве закуски), затем разрежьте на 10 прямоугольников. Как вариант, нарезать торт на дольки. Переложите на тарелки, украсьте цедрой апельсина и клюквой в меду и подавайте.