Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Разъемная форма 24см | 1 |
Для нижней части: | что-то |
Миндальное печенье Амареттини | 240г |
Сливочное масло | 100г |
Для начинки: | что-то |
Творог | 500г |
сахар | 125 г |
Крахмал | 4 ст.л. |
Яйца | 4 |
Тертая лимонная цедра | 2TL |
сливки | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 800 (191); яичный белок 6,5 г; углеводы 12,9 г; Жир 12,6 г
Подготовка
1. Для основы поместите амаретти в пакет для заморозки и мелко раскрошите молотком для мяса. Растопить сливочное масло и хорошо смешать крошку с маслом.
2. Выстелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и закрепите ее краем разъемной формы.
3. Вдавить крошку печенья в форму, формируя бортик высотой 3 см, охладить. Разогрейте духовку до 180° для конвекционной духовки.
4. Для начинки смешайте творог с сахаром, крахмалом, яйцами и цедрой лимона в миске с помощью венчиков ручного или стационарного миксера.
5. Взбейте сливки до пиков и добавьте к творожной смеси. Выложите начинку на основу и накройте блюдо алюминиевой фольгой. Сделайте несколько проколов вилкой.
6. Выпекать пирог в горячей духовке 60-75 минут.
7. Оставить пирог в выключенной и приоткрытой духовке на 10 минут. Затем достаньте и дайте полностью остыть.