Чизкейк на основе амареттини

Чизкейк на основе амареттини
Чизкейк на основе амареттини

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Разъемная форма 24см 1
Для нижней части: что-то
Миндальное печенье Амареттини 240г
Сливочное масло 100г
Для начинки: что-то
Творог 500г
сахар 125 г
Крахмал 4 ст.л.
Яйца 4
Тертая лимонная цедра 2TL
сливки 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 800 (191); яичный белок 6,5 г; углеводы 12,9 г; Жир 12,6 г

Подготовка

1. Для основы поместите амаретти в пакет для заморозки и мелко раскрошите молотком для мяса. Растопить сливочное масло и хорошо смешать крошку с маслом.

2. Выстелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и закрепите ее краем разъемной формы.

3. Вдавить крошку печенья в форму, формируя бортик высотой 3 см, охладить. Разогрейте духовку до 180° для конвекционной духовки.

4. Для начинки смешайте творог с сахаром, крахмалом, яйцами и цедрой лимона в миске с помощью венчиков ручного или стационарного миксера.

5. Взбейте сливки до пиков и добавьте к творожной смеси. Выложите начинку на основу и накройте блюдо алюминиевой фольгой. Сделайте несколько проколов вилкой.

6. Выпекать пирог в горячей духовке 60-75 минут.

7. Оставить пирог в выключенной и приоткрытой духовке на 10 минут. Затем достаньте и дайте полностью остыть.