ЧИЗКЕЙК С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ Фундуком

ЧИЗКЕЙК С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ Фундуком
ЧИЗКЕЙК С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ Фундуком
Anonim

Материалы

Для базы

250 гр. печенье для пищеварения

100 гр. масло в фольге

Для крема

500 гр. сливочный сыр

крем 250 мл

100 гр. сахарная пудра

Для покрытия

100-120 гр. фундук (очищенный и несоленый)

1 ч. л. ложки сливочного масла в фольге

80 гр. сахар

Готовый карамельный сироп

РЕАЛИЗАЦИЯ

Поломанный бисквит положить в блендер и растолочь в порошок. Положите их в миску и смешайте с маслом. Берем круг или форму со съемным дном и, застелив лист пергаментной бумаги, выкладываем сверху смесь для печенья. Прижимаем его тыльной стороной ложки, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности. Помещаем обруч в холодильник и даем застыть нашей основе.

Тем временем поместите молочные сливки вместе с порошком в чашу миксера и некоторое время взбивайте, пока не получите пышные взбитые сливки. Добавьте сыр и взбейте все вместе на низкой скорости, чтобы объединить.

Нанесите смесь на основу печенья. Разравниваем поверхность обратной стороной ложки и ставим десерт в холодильник на 2-3 часа, пока наш крем хорошо не застынет.

Далее растопите сливочное масло в глубокой сковороде и добавьте фундук с сахаром. Перемешивайте, пока сахар не растает, а орехи не карамелизуются. Снимите кастрюлю с огня и разложите орехи на листе, застеленном пергаментной бумагой. Дайте им остыть, а карамели застыть.

Украсьте десерт карамелизированным фундуком, целым или крупно нарезанным, и полейте карамельным сиропом.

Больше вкусных рецептов на