Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Ингредиенты на 12 шт.: | что-то |
Сливочное масло | 150 гр. |
Печенье-ложка | 250 гр. |
Белый желатин | 3 листа |
Маскарпоне | 500 гр. |
Творог | 500 гр. |
сахар | 6 EL |
Свежевыжатый лимонный сок | 1 штука |
взбитые сливки | 200 гр. |
Малина | 600 гр. |
Малиновый спирт | 4 ст.л. |
амареттини / миндальное печенье по-итальянски | что-то |
Мята для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 904 (216); яичный белок 5,6 г; углеводы 11,3 г; Жир 16,3 г
Подготовка
1. Растопить сливочное масло, мелко покрошить бисквит и вымесить со сливочным маслом. Поместите кольцо разъемной формы (диаметром 26 см) на тарелку для торта и равномерно распределите крошки по дну. Охладить.
2. Желатин замочить в холодной воде. Смешайте маскарпоне, творог, 5 столовых ложек сахара и лимонный сок. Желатин отжать и растворить на медленном огне. Добавьте 2-3 столовые ложки крема с маскарпоне в желатин, затем добавьте желатин к оставшемуся крему с маскарпоне. Сливки взбить до пиков и влить сливки. Перебрать малину и сложить половину в крем. Выложить крем на основу торта, равномерно распределить. Охладите еще 2-3 часа.
3. Поместите оставшуюся малину в миску непосредственно перед подачей на стол. Смешать с оставшимся сахаром и малиновым спиртом. Ослабьте край разъемной формы. Слейте малину и положите на торт. Накрошите амареттини и посыпьте малиной. Украсить мятой.