Чизкейк с лимонным сорбетом и безе

Чизкейк с лимонным сорбетом и безе
Чизкейк с лимонным сорбетом и безе

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Лимонный сорбет
Вода 1250 мл
сахар 250г
Лимон необработанный 2 шт
Основа для чизкейка
Сливочное масло 250г
Сахарная пудра 200г
Какао-порошок 100г
Соль 1TL
Экстракт ванили 1TL
Мука 250г
Безе
белок 2 шт
Сахар штраф 100г
Соль 1 щипок
Лимонный сок 3 всплеска
Анисовая специя 1 лист
Чизкейк Масса
сливочный сыр 600г
сахар 250г
сливки 200мл
Соль 1 щипок
Яйца 3 шт
Покрытие из темного шоколада что-то
Анисовая что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1102 (263); яичный белок 3,5 г; углеводы 29,7 г; Жир 14,5г

Подготовка

Лимонный сорбет

1. Воду с сахаром кипятить, пока сахар не растворится. Затем дайте покипеть 3 минуты. Теперь дайте натертой лимонной цедре кипеть 10 минут и, наконец, добавьте лимонный сок. Заморозьте на ночь или положите в мороженицу.

Основа для чизкейка

2. Вмешайте масло до пышности, затем тщательно вмешайте сахарную пудру, какао-порошок, соль и ванильный экстракт. Всыпать муку, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто, при необходимости добавить немного муки. Слегка вымесить и охладить в течение часа. Затем тонким слоем распределите тесто по противню на бумаге для выпечки и выпекайте при 175 градусах около десяти минут, а затем дайте остыть.

Безе

3. Для безе сначала отделите яйца от яиц; В сухую обезжиренную миску положите яичные белки со щепоткой соли и лимонным соком и взбейте венчиком ручного миксера. Постепенно всыпать сахар в безе, постоянно взбивая. Наконец, нарежьте и вмешайте листья аниса. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится в безе и у вас не получится плотный блестящий крем. Затем очень тонко распределите готовое безе на бумаге для выпечки на противне и дайте ему высохнуть в духовке при температуре около 100 градусов в течение примерно 2 часов.

Чизкейк Масса

4. Разогрейте духовку до 160 градусов. Затем смешать сливочный сыр, сливки, сахар, соль и яйца. Предварительно приготовленную остывшую основу раскрошите в стаканы и наполните творожной смесью. Затем запекайте стаканы на водяной бане (лучше в большой кастрюле) около 45 минут. Наконец, дайте остыть и украсьте тертым кувертюром. Разлейте анисовый шнапс по охлажденным рюмкам и подавайте вместе.