Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Лимонный сорбет | |
| Вода | 1250 мл |
| сахар | 250г |
| Лимон необработанный | 2 шт |
| Основа для чизкейка | |
| Сливочное масло | 250г |
| Сахарная пудра | 200г |
| Какао-порошок | 100г |
| Соль | 1TL |
| Экстракт ванили | 1TL |
| Мука | 250г |
| Безе | |
| белок | 2 шт |
| Сахар штраф | 100г |
| Соль | 1 щипок |
| Лимонный сок | 3 всплеска |
| Анисовая специя | 1 лист |
| Чизкейк Масса | |
| сливочный сыр | 600г |
| сахар | 250г |
| сливки | 200мл |
| Соль | 1 щипок |
| Яйца | 3 шт |
| Покрытие из темного шоколада | что-то |
| Анисовая | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1102 (263); яичный белок 3,5 г; углеводы 29,7 г; Жир 14,5г
Подготовка
Лимонный сорбет
1. Воду с сахаром кипятить, пока сахар не растворится. Затем дайте покипеть 3 минуты. Теперь дайте натертой лимонной цедре кипеть 10 минут и, наконец, добавьте лимонный сок. Заморозьте на ночь или положите в мороженицу.
Основа для чизкейка
2. Вмешайте масло до пышности, затем тщательно вмешайте сахарную пудру, какао-порошок, соль и ванильный экстракт. Всыпать муку, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто, при необходимости добавить немного муки. Слегка вымесить и охладить в течение часа. Затем тонким слоем распределите тесто по противню на бумаге для выпечки и выпекайте при 175 градусах около десяти минут, а затем дайте остыть.
Безе
3. Для безе сначала отделите яйца от яиц; В сухую обезжиренную миску положите яичные белки со щепоткой соли и лимонным соком и взбейте венчиком ручного миксера. Постепенно всыпать сахар в безе, постоянно взбивая. Наконец, нарежьте и вмешайте листья аниса. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится в безе и у вас не получится плотный блестящий крем. Затем очень тонко распределите готовое безе на бумаге для выпечки на противне и дайте ему высохнуть в духовке при температуре около 100 градусов в течение примерно 2 часов.
Чизкейк Масса
4. Разогрейте духовку до 160 градусов. Затем смешать сливочный сыр, сливки, сахар, соль и яйца. Предварительно приготовленную остывшую основу раскрошите в стаканы и наполните творожной смесью. Затем запекайте стаканы на водяной бане (лучше в большой кастрюле) около 45 минут. Наконец, дайте остыть и украсьте тертым кувертюром. Разлейте анисовый шнапс по охлажденным рюмкам и подавайте вместе.