Материалы
160 гр. печенье орео
75 гр. масло
Для темного шоколадного крема:
300 гр. Сыр Филадельфия
150 гр. кувертюр, минимум 60% какао
2 ст. взбитые сливки
75 гр. сахар
Для крема из белого шоколада:
300 гр. Сыр Филадельфия
150 гр. одеяло белое
2 ст. взбитые сливки
Для украшения:
Баркс, или шоколадные леденцы
Реализация
Растолочь печенье в мультиварке и смешать с растопленным сливочным маслом. Выкладываем смесь в форму из фольги, которую мы застелили бумагой для выпечки и хорошо прижимаем.
Для темного шоколадного крема взбейте сыр с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливками и, когда он наполовину остынет, вмешать его в сыр. Мы следуем той же процедуре для белого шоколада, в котором нет сахара.
Сначала выложите в форму крем из темного шоколада, затем выложите сверху крем из белого шоколада и разровняйте поверхность ножом.
Поставить десерт в холодильник минимум на 3-4 часа. Выньте его из формы, украсьте шоколадной стружкой и подавайте.
В меньшей круглой форме.