Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Мука | 250 гр. |
| Сливочное масло | 100 гр. |
| Соль | 1 щипок |
| Вода | 4 ст.л. |
| белое сухое вино | 4 ст.л. |
| Картошка приготовленная | 3 шт |
| Лук | 2 маленькие |
| Сыр Раклет | 200 гр. |
| кислые яблоки | 2 маленькие |
| сливки | 0, 25 литров |
| яйцо | 1 |
| Соль | 1 щипок |
| свежемолотый перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1647 (394); яичный белок 10,7 г; углеводы 23,7 г; Жир 28,6 г
Подготовка
Замесите тесто из муки, масла, соли, воды и вина и оставьте в прохладном месте на 2 часа. Затем раскатайте тесто и положите его на смазанный маслом противень. Для начинки очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками, лук нарежьте кольцами, сыр нарежьте тонкими ломтиками, яблоки очистите и натрите на терке. Выложить все по очереди на тесто. Выпекать пирог около 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Затем взбейте сливки с яйцом, солью и перцем, распределите смесь по коржу и запекайте еще 15 минут.