Корочка: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В кухонном комбайне измельчите амаретти с крекерами Грэм и солью до мелкого помола. Переложите крошки в небольшую миску и перемешайте со сливочным маслом. Равномерно распределите крошки по дну и наполовину вверх по стенкам 8-дюймовой разъемной формы. Выпекать около 10 минут, пока не схватится корочка. Круто на стойке.
Чизкейк: В посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, насыпьте 2 столовые ложки холодной воды желатина; дайте постоять, пока желатин не станет мягким, около 10 минут. Тем временем в небольшой миске взбейте густые сливки до образования мягких пиков; охладить.
В миске взбейте сливочный сыр, рикотту, сахар и соль с помощью электрическоймиксером на высокой скорости до легкой и пушистой массы, около 5 минут. Добавьте маскарпоне и лимонный сок.
Подготовьте желатин в микроволновой печи, пока он не растает, 5 секунд; соскребите в смесь сливочного сыра и взбивайте до включения. Вмешайте взбитые сливки. Вылейте смесь на остывший корж и гладкую поверхность. Охладите торт, пока он не затвердеет и не застынет, 3 часа.
Абрикосы с медом: В средней кастрюле смешайте мед с 3 стаканами воды и розмарином. Доведите до кипения и варите на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока мед не растворится. Добавьте абрикосы и варите до мягкости, 10 минут. Шумовкой переложите абрикосы в миску. Варить сироп розмарина до загустения, 20-25 минут. Процедить сироп над абрикосами и дать остыть.
Выньте чизкейк из формы и подавайте с абрикосами в меду.