Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| готовая к выпечке начинка с маком | 250г |
| Яйца | 6 штук |
| Масло жидкое | 100г |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| сахар | 125 г |
| Соль | 1 щипок |
| Творог полужирный уровень | 500г |
| Сливки/Сметана 20%; Толстый | 300г |
| Мака из мягкой пшеницы | 100г |
| Яблоко свежее очищенное | 6 штук |
| Выделено жирным шрифтом | что-то |
| сахар | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 985 (236); яичный белок 6,9 г; углеводы 14,5 г; Жир 16,6 г
Подготовка
1. Смешайте масло, ванильный сахар, соль и сахар ручным миксером до пышной массы. Добавьте творог и сметану и перемешайте. По одному вбить 5 яиц. В конце добавьте манную крупу.
2. Разъемную форму смажьте маслом и посыпьте сахаром. Вылейте творожную смесь в форму.
3. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Разрежьте сверху веером. Поместите половинки яблок в творожную смесь изгибом вверх, слегка придавите.
4. Смешать маковую начинку и яйцо. Намазать маковую смесь каплями на торт.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 150° духовке 65 - 70 минут. Выньте и дайте остыть в форме. Затем освободить от формы. Подавать с ложкой взбитых сливок.
6.-- Фотографии включены --