Чизкейк с яблоком и маком

Чизкейк с яблоком и маком
Чизкейк с яблоком и маком

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

готовая к выпечке начинка с маком 250г
Яйца 6 штук
Масло жидкое 100г
Ванильный сахар 1 пакет
сахар 125 г
Соль 1 щипок
Творог полужирный уровень 500г
Сливки/Сметана 20%; Толстый 300г
Мака из мягкой пшеницы 100г
Яблоко свежее очищенное 6 штук
Выделено жирным шрифтом что-то
сахар 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 985 (236); яичный белок 6,9 г; углеводы 14,5 г; Жир 16,6 г

Подготовка

1. Смешайте масло, ванильный сахар, соль и сахар ручным миксером до пышной массы. Добавьте творог и сметану и перемешайте. По одному вбить 5 яиц. В конце добавьте манную крупу.

2. Разъемную форму смажьте маслом и посыпьте сахаром. Вылейте творожную смесь в форму.

3. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Разрежьте сверху веером. Поместите половинки яблок в творожную смесь изгибом вверх, слегка придавите.

4. Смешать маковую начинку и яйцо. Намазать маковую смесь каплями на торт.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 150° духовке 65 - 70 минут. Выньте и дайте остыть в форме. Затем освободить от формы. Подавать с ложкой взбитых сливок.

6.-- Фотографии включены --