Разогрейте духовку до 350°F. Застелите стандартную форму для маффинов на 12 чашек формами для выпечки из фольги и сбрызните их растительным маслом. В кухонном комбайне измельчить шоколадные вафли. Добавьте сливочное масло и взбивайте до образования мелкой крошки. Выложите крошку шоколадного печенья в подготовленные формы для выпечки и прижмите дном стакана, чтобы уплотнить. Выпекайте в течение 5 минут или почти до готовности. Оставьте духовку включенной.
Тем временем в средней миске взбейте сливочный сыр и сахар на средней скорости до получения однородной массы. Вмешайте творожный сыр, затем добавьте яйца и ваниль и взбивайте до получения однородной массы.
Вылейте тесто для чизкейка в формы для выпечки, заполнив их на три четверти.
Выпекайте чизкейки в течение 15 минут или до тех пор, пока середина слегка не начнет трястись. Выньте из духовки ивыложите 1 чайную ложку подогретого малинового джема на каждый чизкейк. Переместите форму для маффинов в морозильную камеру и охладите чизкейки, пока они не застынут, примерно 15 минут.
Выньте чизкейки из формы и снимите формочки из фольги. Переложите чизкейки на блюдо и подавайте.
Приготовьте заранее: мини-чизкейки с черным дном можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Примечания: вместо Fromage Blanc: крем-фреш, козий сыр, лебне или творог.
Рекомендуемое вино: Слегка сладкое Шампанское: Laurent-Perrier Demi-Sec.