Чоп с брюссельской капустой

Чоп с брюссельской капустой
Чоп с брюссельской капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для отбивной
Свиные отбивные свежие 4 часть
Соль по вкусу что-то
Перец черный мельничный по вкусу что-то
Сливочное масло 4 столовые ложки
Для панировки
Яйца на свободном выгуле 3 штуки
Соль 1 щипок
Хлебные крошки 10 столовых ложек
Для ростков
Брюссельская капуста свежая 1 килограмм
Лук свежеочищенный 1 штука
Вода 800 миллилитров
Соль 1 чайная ложка
Сливочное масло 3 столовые ложки
Хлебные крошки 2 столовые ложки
Для соуса
Флафет из котлеты что-то
Мука 1 столовая ложка
Бульон из брюссельской капусты что-то
Свежемолотый мускатный орех по вкусу что-то
соль и перец по вкусу что-то
Сливочное масло 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 11 (3); яичный белок 0,0 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,2г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

1 час

1. Начните с того, что очистите брюссельскую капусту, как обычно, промойте ее и положите в кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте половинки лука. Это делает брюссельскую капусту мягкой и вкусной. Довести до кипения под закрытой крышкой и варить на минимальном уровне 20 минут

2. Отбивные посолить и поперчить по вкусу. Для панировки взбить яйца вилкой до пышности. Смешайте со щепоткой соли. Рассыпать панировочные сухари по поверхности. Сначала обваляйте отбивные в яйце с двух сторон. Затем несколько раз в панировочные сухари и плотно их придавить. Это немного сгладит отбивную без предварительного отбивания. Мясной сок остается и мясо получается сочным.

3. Обжарьте ломтики на сливочном масле до румяной корочки с обеих сторон. Затем дайте плите немного покипеть на самом низком уровне. Примерно по 5 минут с обеих сторон, после чего они прожариваются. Снимите и согрейте.

4. Для соуса добавьте немного сливочного масла в жир от отбивных и перемешайте с мукой до темно-желтого цвета. Затем быстро вмешайте венчиком столько же слитого бульона брюссельской капусты, пока не получите сливочный соус. Выключите плиту и дайте настояться некоторое время. Теперь натрите мускатный орех по вкусу и при необходимости добавьте немного соли и перца. Обязательно попробуйте.