Гусиная ножка в имбирном соусе с ростками миндаля

Гусиная ножка в имбирном соусе с ростками миндаля
Гусиная ножка в имбирном соусе с ростками миндаля

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Морковь 1
Лук 1
Гусиные ножки, около 350 г каждая 4
Лавровый лист 1
черный перец горошком 1TL
мучнистый картофель 1 кг
замороженная капуста 650 г
Дробленый миндаль 4 ст.л.
Лук-шалот 3
Медовый торт 100г
Gingerbread Spice 1 щипок
Соссенбиндер 2 ст.л.
Молоко 200мл
Сливочное масло 2 ст.л.
тертый мускатный орех 1 щипок
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 883 (211); яичный белок 12,6 г; углеводы 4,3 г; жир 16,0 г

Подготовка

1. Очистите и разрежьте пополам морковь и лук. Вскипятите от 1 до 1 1/2 литров воды. Добавьте в кипящую воду 1 ч.л. соли, ломтики моркови, ломтики лука, лавровый лист, черный перец горошком и, конечно же, гусиные ножки. Ножки должны быть полностью покрыты водой, при необходимости просто добавьте еще воды. Накройте крышкой и тушите от 1 до 1 1/4 часа.

2. Выньте гусиные ножки и поместите на противень в духовку. Приправьте ножки перцем и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Смажьте холодной подсоленной водой примерно за 10 минут до окончания времени запекания, чтобы получить красивую корочку.

3. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде около 20 минут. Также отварите брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Миндаль в сковороде с покрытием без; жареный жир. удалите миндаль и отложите. Нарежьте лук-шалот дольками и раскрошите пирог. Из гусиного бульона; Обезжиренный жир. Бульон процедить через сито. Разогрейте 2 столовые ложки гусиного жира и обжарьте лук-шалот в течение нескольких минут. Добавьте крошки от торта и 400 мл гусиного бульона. Доведите все до кипения, затем варите еще 5 минут. Добавьте загуститель соуса и приправу для имбирных пряников и снова доведите до кипения. Приправьте соус солью и перцем.

4. Слить картофель и сделать пюре с молоком и 1 столовой ложкой сливочного масла. Приправить по вкусу солью и мускатным орехом. Слейте воду с брюссельской капусты и добавьте 1 столовую ложку горячего сливочного масла непосредственно перед подачей на стол. Подавайте гусиные ножки, соус, брюссельскую капусту и пюре вместе, посыпав брюссельскую капусту подготовленными миндальными хлопьями.