Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для теста | |
Просеянная мука | 1200г |
Дрожжи (свежие или 3 пакетика сухих дрожжей) | 80g |
Молоко | 400мл |
Сливочное масло | 500г |
топленое масло | 100г |
Соль | 3 щипка |
Фруктовая смесь | |
Изюм, консервированный в роме на ночь | 400г |
Миндаль измельченный | 100г |
Со вкусом горького миндаля | 0, 5 бутылок |
Цитрон | 150г |
Оранжевый | 100г |
сахар | 100г |
Лимон | натер |
Мускатный орех | тертый |
Кардамон молотый | что-то |
Распространять | |
топленое масло | 100г |
Сахарная пудра | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1681 (401); яичный белок 6,0 г; углеводы 47,2 г; Жир 20,7г
Подготовка
За день до
1. Замочите изюм в роме в холодильнике, периодически встряхивая
Приготовление теста
2. Нагрейте молоко и дайте дрожжам подняться в нем. Если вы используете сухие дрожжи, то действуйте следующим образом: смешайте муку, сухие дрожжи и соль, нагрейте молоко и масло, пока масло/топленое масло не растворится, затем смешайте масло/топленое масло/молоко с мукой с помощью кухонного комбайна до полного растворения. хорошо перемешивается Имеет. Тесто не густое - муку больше не добавляйте, тесто должно быть таким.
Фрукты смешать, смешать и запечь
3. Смешайте маринованный изюм, миндаль, ароматизатор горького миндаля, лимон, мускатный орех, кардамон, засахаренную лимонную цедру, апельсиновую цедру и сахар. Смешайте тесто и фруктовую смесь вручную. Затем дайте ему подняться под крышкой в течение часа. Разогрейте духовку до 180 градусов с верхним и нижним нагревом. Снова замесите тесто и придайте ему форму. Затем выключить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов с верхним и нижним нагревом в течение 60 минут.
Краска:
4. Вскоре после выпечки смажьте рождественский столлен растопленным сливочным маслом и сразу же посыпьте его сахарной пудрой. После остывания заверните рождественский штоллен в пищевую пленку и алюминиевую фольгу и оставьте в прохладном месте (подвал или кладовая, но не холодильник) на 2-4 недели. Вы можете посыпать сахарной пудрой сверху перед нарезкой, а затем наслаждаться.