Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 500г |
дрожжи | 40г |
сахар | 50g |
щепотка соли | 1 |
яйцо | 1 |
Молоко | 90 мл |
Сливочное масло | 250г |
корица | 0,5 TL |
Кардамон | 0,5 TL |
Ром с изюмом | 100г |
рубленый миндаль | 150г |
Цитрон | 40г |
Оранжевый | 40г |
Сливочное масло для намазывания | 50g |
Сахарная пудра | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1754 (419); яичный белок 7,8 г; углеводы 41,5 г; Жир 24,7г
Подготовка
1. Просейте муку в миску и сделайте в ней углубление. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить щепотку сахара, всыпать в углубление и вмешать немного муки. Дать предварительному тесту подняться около 15 минут. Растопить масло.
2. Добавить соль, сахар и яйцо и хорошо перемешать. Добавьте растопленное сливочное масло и все хорошо и энергично перемешайте, пока тесто не отстанет от края миски.
3. Оставьте тесто еще раз подняться, пока оно не увеличится вдвое.
4. Добавить оставшиеся ингредиенты в дрожжевое тесто и быстро все перемешать.
5. Сформируйте из теста штоллен: Для этого немного сверните тесто и загните на 2/3 длинной стороны. Поместите на противень и дайте подняться до значительного увеличения. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 75 минут.
6.смажьте растопленным сливочным маслом, пока оно еще теплое, и густо посыпьте сахарной пудрой. Оставьте плотно закрытым на две-четыре недели.