Christstollen с мукой и дрожжами

Christstollen с мукой и дрожжами
Christstollen с мукой и дрожжами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 500г
дрожжи 40г
сахар 50g
щепотка соли 1
яйцо 1
Молоко 90 мл
Сливочное масло 250г
корица 0,5 TL
Кардамон 0,5 TL
Ром с изюмом 100г
рубленый миндаль 150г
Цитрон 40г
Оранжевый 40г
Сливочное масло для намазывания 50g
Сахарная пудра 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1754 (419); яичный белок 7,8 г; углеводы 41,5 г; Жир 24,7г

Подготовка

1. Просейте муку в миску и сделайте в ней углубление. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить щепотку сахара, всыпать в углубление и вмешать немного муки. Дать предварительному тесту подняться около 15 минут. Растопить масло.

2. Добавить соль, сахар и яйцо и хорошо перемешать. Добавьте растопленное сливочное масло и все хорошо и энергично перемешайте, пока тесто не отстанет от края миски.

3. Оставьте тесто еще раз подняться, пока оно не увеличится вдвое.

4. Добавить оставшиеся ингредиенты в дрожжевое тесто и быстро все перемешать.

5. Сформируйте из теста штоллен: Для этого немного сверните тесто и загните на 2/3 длинной стороны. Поместите на противень и дайте подняться до значительного увеличения. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 75 минут.

6.смажьте растопленным сливочным маслом, пока оно еще теплое, и густо посыпьте сахарной пудрой. Оставьте плотно закрытым на две-четыре недели.