Мммм… не угостишь, сам съешь!
Материалы
для большой формы для кекса
200 г воды
350 г муки для булочек
2 яйца по 50 г
10 г сахара
20 г свежих дрожжей
20 г фитина
1 щепотка соли
РЕАЛИЗАЦИЯ
Смешать все ингредиенты в миксере.. тесто похоже на густую кашу.. брать мокрыми руками.. хорошо смазанные маслом и присыпанные мукой формы
Выложите тесто в большую форму.. дайте ему подняться примерно на высоту формы
Выпекать при 180 градусах 30 минут и оставить остывать на ночь
сироп
750 г сахара
750 г воды
лимонные капли
кипятить 2-3 минуты..
РЕАЛИЗАЦИЯ
Налейте чашку рома или коньяка.. немного надрежьте нижнюю часть, чтобы удалить цедру и сироп, папа в форме, в которой мы его выпекали, медленно дайте сиропу хорошенько настояться, добавляя сироп
Опустить,, процедить 5 минут.. заморозить в холодильнике
Взбиваем сливки с небольшим количеством сахара и немного ванили и украшаем