Чеснок и горчица. Оба являются очень популярными ингредиентами или дополнениями к различным продуктам питания. Подумайте о гамбургере или хот-доге: одна из многих начинок, конечно же, горчица. Чеснок добавляют практически в любое блюдо, а поджаренный чеснок можно использовать в качестве начинки. Но вы когда-нибудь пробовали "чесночную горчицу"?
Это растение известно с научной точки зрения как аллиария черешковая, и это определенно интересный ингредиент! Он произрастает в Европе, где встречается от Англии до территории, ранее известной как Чехословакия. Его также можно найти в Швеции, Германии и на юге Италии, сообщает Университет штата Мичиган.
Хотя он более известен как чесночная горчица, вы также можете услышать, как его называют чесночницей, хедж-чесноком, джек-бай-хедж, джек-ин-те-куст, корень горчицы, бедный - мужская горчица и соус - только, если не в Северной Америке. Когда дело доходит до чесночной горчицы, есть что разобрать, так что давайте углубимся!
Что именно?

Чесночная горчица - двулетнее растение. Он треугольной формы с сердцевидными листьями и белыми лепестками цветов. Но что интересно, его травяные и лечебные свойства, а не его вкус, были основными причинами, по которым он был впервые завезен в Северную Америку в 19 веке, согласно The Nature Conservancy. Забавный факт: ее называют чесночной горчицей, потому что при раздавливании листьев они выделяют чесночный запах.
Это растение становится все более и более интересным, потому что, хотя его можно есть и использовать в блюдах, оно также является инвазивным видом. Это означает, что это может представлять угрозу для биоразнообразия многих природных экосистем. Семена разносятся ветром, что означает, что они могут приземлиться и посадить в местах, где обычно растут местные растения. В конечном итоге это не позволяет местным видам получать необходимую влагу и питательные вещества.
Для целей, не связанных с приготовлением пищи, лучше всего избавиться от этого растения в своем саду или быть очень осторожным при посадке. Вытащите чесночную горчицу после дождя и до того, как появятся семена. Но не компостируйте растения! Или вы снова будете повторять этот же цикл.
Однако не позволяйте этому обмануть вас. Каждая часть растения съедобна, от корней до семян.
Каково это на вкус?

После того, как вы наткнулись на чесночную горчицу, обязательно полностью смойте ее. Вы можете удалить листья и цветочные почки со стебля. Стебель отлично подходит для добавления в такие вещи, как песто, хумус и другие соусы для макания, согласно Four Season Foraging. В розетке говорится, что стебель - самая вкусная часть.
У него несколько разных вкусов: сладкий, чесночный и насыщенный. Его можно нарезать так же, как зеленый лук, и обжарить, подавать в сыром виде или приготовить с маслом. Как правило, чесночный аромат в основном присутствует в стеблевой части растения. Но впереди еще много съедобных кусочков.
Теперь есть листья и бутоны. Листья могут быть довольно горькими по сравнению со стеблем и представляют собой смесь зеленой горчицы и чеснока. Части цветка на вкус не такие сладкие, как выглядят. По словам Four Season Foraging, при употреблении в пищу вы получите более «пряный вкус хрена».
Где можно купить?

После всех этих новых знаний вы можете подумать: «Пора сходить в магазин и попробовать что-нибудь!» Ну, к сожалению, это действительно не вариант для многих людей. Это инвазивное, но полностью съедобное растение обычно не продается ни в одном супермаркете или продуктовом магазине, сообщает Earth.com. Так как это не обычная трава, такая как орегано или базилик, она не будет в ряду специй.
Если вы хотите попробовать, вам придется посадить его самостоятельно или поискать снаружи. Как ни странно, он процветает на обочинах дорог, поэтому вы всегда можете совершить небольшую 30-минутную поездку! Одна из причин его инвазивности заключается в том, что он может расти практически где угодно. От городов до сельских или сельских районов чесночная горчица будет там.
При поиске нужно убедиться, что вы определили правильное растение. У него прикорневые листья и маленький белый цветок посередине с четырьмя лепестками, образующими крестообразную форму. Самый простой способ убедиться, что это правильное растение, - просто понюхать чеснок. Это очень сильный запах, который скользит в нос. Earth.com говорит, что если вы действительно не можете найти это, обратитесь за помощью к местному ботанику или члену местного отделения растений.
После того как вы его получите, как вы его приготовите?

Неудивительно, что существует не так много рецептов, в которых требуется чесночная горчица. Если вы не можете купить его в любом продуктовом магазине, его трудно включить в кулинарную книгу! Тем не менее, есть несколько идей для тех, кто хочет дать ему шанс после похода за пищей на обочину дороги.
Две многообещающие возможности: песто с чесноком и горчицей и чимичурри с чесноком и горчицей. Но вы также можете просто нарезать стебли растения и положить их в салат, суп, тушеное мясо, посыпать ими тако и так далее. Они вполне могут служить украшением.
Food52 говорит, что для приготовления соуса песто вам понадобятся только чесночно-горчичные листья и кончики, кедровые орехи, чеснок, пармезан, масло, соль, сахар и лимонный сок. Помимо растения и, возможно, кедровых орехов, все это довольно распространенные кухонные предметы! Вы просто смешайте сухие ингредиенты в блендере, когда они станут однородными, добавьте влажные. Таким образом, у вас получится уникальный соус песто.
Еще более простой рецепт - чимичурри. Вы просто смешиваете горчицу с чесноком, нарезанный чеснок, цедру лимона, красный винный уксус, копченую паприку, соль и масло и смешиваете в блендере, говорит Blossom To Stem.
Независимо от того, нашли ли вы что-то в кемпинге или на пит-стопе в дороге, стоит попробовать это интересное растение. Кроме того, кто может отказаться от запаха свежего чеснока?