Есть сладости, от которых вы сходите с ума, другие, которые могут вам нравиться немного меньше, третьи, очень немногие, которые настолько хороши, что могут нарушить закон. А что касается гастрономических извращений, то, как хорошо знают наши друзья-гурме, у каждого есть свои фавориты. Воскресным утром я оказываюсь в Понтремоли, в грубом и зеленом металле Луниджаны. Я зашел так далеко за премией Bancarella della Cucina: есть солнце, люди, но даже не тень от книг. На главной площади в некоторых киосках продаются вкусные блюда, пиво, желе и сыры из Пиоццо, тунец из Фавиньяны, колбасные изделия Cinta Senese, тестароли и местные грибы. Все, правда, не очень увлекательно, устало, немного фальшиво и не к месту.
Я уже спланировал это, но мне просто нужно отремонтировать в Caffè Pasticceria degli Svizzeri, прямо там, под аркадами, с его слегка выцветшим, но элегантно гостеприимным внешним видом благодаря теплоте либерти-дерева, оригиналам начала двадцатого века. Это время, когда мне нравится, особенно в воскресенье утром, остановиться в баре, выпить кофе и пасту. Возможно, запоздалая попытка полюбить меня, предаться маленькому пороку. И нет ничего более порочного, чем «Амор».
Что такое любовь? Это Рамона выходит на поле боя и, как крупная вайасса, двигает ею и трясет. Разумеется, эротические сны Винисио Капосселы не относились к этой любви, даже если на самом деле моя любовь, любовь швейцарцев, - это маленькие похотливые сладости: 2 квадрата по 3 сантиметра с каждой стороны вафельного бисквита frufru aa, заключенного в заварной крем, столетний рецепт которого кажется, надо сказать, швейцарским секретом, но в него, безусловно, входят яйца, масло и коньяк, возможно, амаретто или хина, немного порошка для бисквита с очень густым, жирным и сладко-стойким вкусом. Есть такие вкусные сладости и сводники, которые требуют самоотверженности, заставляют вас делать незаметные жесты, выходящие за рамки приличия, на грани стыда. Настолько, что заставит вас осмотреться, как если бы убедиться, что никто не видел, чтобы вы потакали тайной похоти.

На самом деле, укусить любовь - чрезвычайно сложное дело, потому что, какими бы рассыпчатыми ни были вафельные стручки, они не поддаются укусу. Следствием этого является то, что крем выходит «сплюснутым», переливается, переливается мягко и чувственно, не капая. С плохо скрываемым смирением предпринимаются попытки вернуть его, сгладить, вернуть любыми средствами, устами; язык; пальцами… быстро, точно. Скандальная вафля.
Есть те, кто называет их любовью, кто полюбит? Собирая посылку домой, я спрашиваю, каково точное произношение. «Это то же самое», - отвечает торопливая дама, швейцарка, холодная и, возможно, немного скучающая. Я думаю, он не сможет принять больше любви, почти из-за фальшивого недоверия. Облизывая палец, я решаю склониться к àmor с акцентом на «а», привативной альфе, предшествующей «нравам», то есть правилам, хорошей морали, морали: сладости без правил, следовательно, без морали. Непослушный, восхитительный, задорный … ой, пожалуйста, пропустите, я король подвала …