Даже если вы понятия не имеете, что такое мясной фарш, я думаю, что мы все можем полностью согласиться с тем, что это, возможно, одно из худших слов о еде. Теперь, когда я понял это, давайте обсудим, что на самом деле представляет собой эта еда со странным названием. Учитывая, что «мясо» является частью слова, имело бы смысл только то, что это блюдо в основном состоит из… мяса. К сожалению, это не совсем так. Чтобы полностью понять, почему у него такое название и из чего он состоит сегодня, нам сначала нужно оглянуться назад в историю.
Фарш появился в 12 веке как способ консервирования (мелко нарезанного) мяса (отсюда и его название) без соли или копчения - вместо этого они использовали сахар (или мед/кленовый сироп), спирт/уксус, и восточноазиатские специи, которые вернувшиеся крестоносцы привезли в Англию (включая корицу, мускатный орех и гвоздику), чтобы добиться цели. Эти специи обладают свойствами, подавляющими рост микроорганизмов, что позволяет хранить обработанное мясо, чаще всего говядину или баранину, в течение нескольких месяцев. К 20 веку говяжий жир - сырой жир, находящийся вокруг почек или суставов коровы, - заменил мясо в качестве основного ингредиента мясного фарша.
По мере того, как рецепт совершенствовался все ближе и ближе к сегодняшнему дню, уксус и вино заменялись ликерами (например, бренди или ромом), а мясо/сало заменялось фруктами (например, яблоками, изюмом)., смородины или засахаренных цитрусовых). Считается, что этот переход от мяса к фруктам произошел из-за традиционно используемых теплых, сладких специй. В большинстве современных вариантов мясного фарша нет мяса, хотя при желании его все еще легко найти. Согласно Food Lover’s Companion, ингредиенты объединяют, накрывают и дают им вызреть не менее месяца, что дает возможность различным вкусам смешаться и стать мягче.
Фарш также имеет сильную связь с христианством и Рождеством, в частности, поскольку добавленные специи использовались, потому что блюдо является символом даров, подаренных младенцу Иисусу волхвами. Из-за этого метафорического галстука его традиционно готовили во время Рождества, и считается, что съесть его в течение 12 дней Рождества - к удаче. Несмотря на его несколько поляризующий эффект (по аналогии с фруктовым пирогом), мясной фарш по-прежнему обычно готовят и употребляют во время Рождества, особенно в европейских странах..
Чтобы упростить планирование вкусных блюд, присоединяйтесь к Cooking Light Diet уже сегодня. Более подробная информация доступна здесь.
Если вы готовы приготовить для себя банку мясного фарша, возьмите немного сухофруктов, любые духи, которые у вас есть, и ваши любимые теплые праздничные специи. Если вы хотите придерживаться традиции, поговорите с местным мясником, чтобы получить качественный кусок сала. После приготовления эта фруктово-пряная смесь будет храниться в вашем холодильнике в течение нескольких недель или в замороженном виде до 6 месяцев. Если вы не любите начинать с нуля (не стыдно), готовый мясной фарш доступен в большинстве супермаркетов, особенно в праздничные дни. Как правило, его запекают в виде корочки для пирога, мини-тарталеток или печенья, однако им можно наслаждаться прямо из банки, если это то, что щекочет ваше воображение.