Издалека низкорослые, похожие на циновки растения козлик (Tribulus terrestris), также называемый колючей лозой или кальтропом, выглядят невинно, но среди мелко разделенных листьев и изящных желтых цветов спрятаны плоды с острыми заостренными краями, которые в твердом и спелом виде настолько сильны, что могут проткнуть велосипедные шины и сорваться с места.
Кроме того, как избавиться от колючек козьей головы?
Механический контроль
- Возьмитесь за верхушку стержневого корня и медленно потяните козлиную голову вверх вращательным движением.
- Собирайте заусенцы вручную в прочных перчатках.
- Нанесите 3 дюйма органической мульчи на зараженные участки.
- Обработайте зараженные участки гербицидом для предвсходовых культур, содержащим активный ингредиент бенефин, оризалин или трифлуралин.
Также знайте, каково научное название козлиных голов? Трибулус террестрис
Также спросили, для чего нужны козьи головы?
КОЗЬЯ ГОЛОВКА. Причины для беспокойства: это растение легко превосходит местные растения, что приводит к плотным монокультурам и сокращению разнообразия местных растений, что очень важно для дикой природы и опылителей. Семена быстро прорастают и могут находиться в состоянии покоя в почве в течение многих лет, продлевая жизнь укоренившейся популяции.
Можно ли есть козьи головы?
Потребление не вызывает особого сопротивления, и они считаются восхитительными. Их употребляют в первую очередь вместе с ушами, так как они лучше всего съеден пока тепло. В козья голова традиционно готовится с использованием лука, чеснока, имбиря, помидоров, перца чили, зелени и других приправ, хотя рецепты могут отличаться.