Что такое тахини?

Что такое тахини?
Что такое тахини?

Тахини это паста из семян кунжута, распространенная на Ближнем Востоке и используемая во многих ближневосточных продуктах. Тахини также является основным компонентом ряда других соусов, блюд и десертов, таких как хумус, баба гануш и халва. Тахини производится путем измельчения лущеных семян кунжута в пасту.

Учитывая это, как бы вы описали тахини?

Тахини представляет собой густой пастообразный соус из семян кунжута с добавлением небольшого количества масла, чтобы придать ему нужную консистенцию, и обычно не более того. Тахини По текстуре похож на арахисовое масло: сливочный, маслянистый и гладкий, и, как арахисовое масло, богат кальцием.

Помимо вышеперечисленного, что является хорошей заменой тахини? Лучшие заменители Тахини

  1. Ореховые масла. Кешью, миндаль, бразильский орех или любая комбинация вышеперечисленного.
  2. Солнечное масло. Масло из семян подсолнечника также отлично подходит в качестве заменителя тахини.
  3. Гладкое арахисовое масло.
  4. Семена кунжута.
  5. Кунжутное масло.
  6. Греческий йогурт.

Также нужно знать, почему тахини вредна для вас?

Риски. Потому что тахини имеет высокое содержание жира, большое количество калорий, и рекомендуется умеренность для максимальной пользы для здоровья. У значительной части людей с аллергией на древесные орехи также может быть аллергия на семена кунжута.

Что такое тахини и как ее использовать?

8 способов использовать тахини

  1. Окуните в него сырые овощи. В качестве простой закуски возьмите тахини вместо заправки ранчо в следующий раз, когда захотите окунуться в крудите.
  2. Намажьте его на тосты.
  3. Полить им фалафель.
  4. Используйте его, чтобы приготовить соус Таратор.
  5. Заправьте им салат.
  6. Приготовьте двойной бургер с кунжутом.
  7. Вмешайте это в суп.
  8. Главное блюдо - Баба Гануш.