Тахини это паста из семян кунжута, распространенная на Ближнем Востоке и используемая во многих ближневосточных продуктах. Тахини также является основным компонентом ряда других соусов, блюд и десертов, таких как хумус, баба гануш и халва. Тахини производится путем измельчения лущеных семян кунжута в пасту.
Учитывая это, как бы вы описали тахини?
Тахини представляет собой густой пастообразный соус из семян кунжута с добавлением небольшого количества масла, чтобы придать ему нужную консистенцию, и обычно не более того. Тахини По текстуре похож на арахисовое масло: сливочный, маслянистый и гладкий, и, как арахисовое масло, богат кальцием.
Помимо вышеперечисленного, что является хорошей заменой тахини? Лучшие заменители Тахини
- Ореховые масла. Кешью, миндаль, бразильский орех или любая комбинация вышеперечисленного.
- Солнечное масло. Масло из семян подсолнечника также отлично подходит в качестве заменителя тахини.
- Гладкое арахисовое масло.
- Семена кунжута.
- Кунжутное масло.
- Греческий йогурт.
Также нужно знать, почему тахини вредна для вас?
Риски. Потому что тахини имеет высокое содержание жира, большое количество калорий, и рекомендуется умеренность для максимальной пользы для здоровья. У значительной части людей с аллергией на древесные орехи также может быть аллергия на семена кунжута.
Что такое тахини и как ее использовать?
8 способов использовать тахини
- Окуните в него сырые овощи. В качестве простой закуски возьмите тахини вместо заправки ранчо в следующий раз, когда захотите окунуться в крудите.
- Намажьте его на тосты.
- Полить им фалафель.
- Используйте его, чтобы приготовить соус Таратор.
- Заправьте им салат.
- Приготовьте двойной бургер с кунжутом.
- Вмешайте это в суп.
- Главное блюдо - Баба Гануш.