Это просто, быстро, с пышным кремом и хрустящим слоеным тестом, это как мильфей.
Он станет идеальным десертом на все времена.
Материалы
1 упаковка пирожных, лист слоеного теста размером примерно 30х40, сироп около 500 грамм, тертый грецкий орех, пластиковые миски.
Для заварного крема нам понадобится
1 литр молока, 200 грамм сахара, 120 г кукурузной муки, 2 ваниль, 4 яйца, 70 грамм коровьего масла
Реализация
Смажьте маслом форму 30 X 40, положите лист слоеного теста и проткните его вилкой, чтобы он не слишком вздулся, и выпекайте слоеное тесто, пока оно не приобретет желаемый цвет при 180- 200 градусов.
Продолжаем наносить заварной крем, нагреваем молоко в кастрюле и кладем в миску сахар, кукурузную муку, ваниль и яйца.
Смешиваем ингредиенты миски венчиком, слегка взбивая, и добавляем немного горячего молока. Продолжаем перемешивать до получения однородной каши, которую добавляем в кастрюлю с молоком и продолжаем перемешивать, пока сливки не начнут густеть.
Убавьте огонь и продолжайте помешивать, пока крем не загустеет. Когда начнет пузыриться, снимите с огня. Добавьте сливочное масло и постоянно помешивайте, пока у нас не получится однородный крем. Печенье измельчить в блендере.
На дно каждой тарелки кладем столовую ложку тертого бисквита. Добавьте столовую ложку сиропа в каждую миску. С помощью рожка добавьте заварной крем и покройте весь сиропообразный бисквит.
Возьмите слоеное тесто и выложите его поверх крема в каждой миске.. Посыпьте сверху сахарной пудрой и немного корицы.
Корнетом добавьте поровну сверху в 5-6 местах и снова кремом, делая похожие узоры, если хотите, добавьте кусочек сезонных фруктов (клубника, вишня, абрикос или что вам нравится) и готово.
Если хотим, добавляем тертый грецкий орех.