Материалы
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
130 г шоколадного кувертюра
130 г сливочного масла
130 г самоподнимающейся муки
6 яиц отделить желтки от белков
200 г сахара
немного корицы
немного соли
цедра лимона (по желанию)
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА
200 г шоколадного кувертюра
2 яйца
300 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
3 столовые ложки рома
Реализация
Для шоколадного торта: Взбить сливочное масло с половиной сахара до пышности, добавить корицу, соль и цедру лимона. Продолжая взбивать, добавляйте желтки по одному.
Растопить кувертюр на водяной бане и, когда он немного остынет, добавить в смесь, продолжая взбивать Белки взбить с остатком сахара до густой безе и добавить при этом аккуратно перемешивая. Наконец, понемногу добавляйте муку.
Хорошо смажьте маслом и посыпьте мукой круглую сковороду.
Переложите смесь в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут (пока нож не выйдет сухим изнутри). Дать пирогу остыть около 2 часов. Разрежьте его пополам по горизонтали, чтобы получились два диска.
Для шоколадного крема: Взбейте целые яйца. Растопите кувертюр на водяной бане и добавьте взбитые яйца, сахарную пудру, масло и ром. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной, и дайте крему остыть. Поместите один диск для торта на противень и намажьте хороший слой крема. Накройте вторым противнем и покройте всю сладость оставшимся шоколадным кремом. Если хотите, посыпьте шоколадной крошкой, для декора.