Что я могу сказать об этом торте? Сладкий шоколадный ад

Что я могу сказать об этом торте? Сладкий шоколадный ад
Что я могу сказать об этом торте? Сладкий шоколадный ад
Anonim

Материалы

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

130 г шоколадного кувертюра

130 г сливочного масла

130 г самоподнимающейся муки

6 яиц отделить желтки от белков

200 г сахара

немного корицы

немного соли

цедра лимона (по желанию)

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА

200 г шоколадного кувертюра

2 яйца

300 г сахарной пудры

120 г сливочного масла

3 столовые ложки рома

Реализация

Для шоколадного торта: Взбить сливочное масло с половиной сахара до пышности, добавить корицу, соль и цедру лимона. Продолжая взбивать, добавляйте желтки по одному.

Растопить кувертюр на водяной бане и, когда он немного остынет, добавить в смесь, продолжая взбивать Белки взбить с остатком сахара до густой безе и добавить при этом аккуратно перемешивая. Наконец, понемногу добавляйте муку.

Хорошо смажьте маслом и посыпьте мукой круглую сковороду.

Переложите смесь в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут (пока нож не выйдет сухим изнутри). Дать пирогу остыть около 2 часов. Разрежьте его пополам по горизонтали, чтобы получились два диска.

Для шоколадного крема: Взбейте целые яйца. Растопите кувертюр на водяной бане и добавьте взбитые яйца, сахарную пудру, масло и ром. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной, и дайте крему остыть. Поместите один диск для торта на противень и намажьте хороший слой крема. Накройте вторым противнем и покройте всю сладость оставшимся шоколадным кремом. Если хотите, посыпьте шоколадной крошкой, для декора.