Чудесный тарт с хрустящим тестом, айвой и бархатистым миндальным кремом

Чудесный тарт с хрустящим тестом, айвой и бархатистым миндальным кремом
Чудесный тарт с хрустящим тестом, айвой и бархатистым миндальным кремом
Anonim

Материалы

  • 1 лист соболиного теста
  • 4 айвы
  • 400гр. сахар
  • 3 яйца
  • 120г. миндальные хлопья
  • 20г. мука
  • 1 рюмка рома
  • 120г. масло или маргарин комнатной температуры
  • 2 ст. супа айвовый кисель или айвовый джем
  • 1 день рождения
  • ½ стакана миндальных хлопьев

РЕАЛИЗАЦИЯ

Подготовьте айву: очистите айву и разрежьте ее пополам. Удалите семена и разрежьте каждую половинку на 3 части. Отварите их в 1 л воды и 300 г. сахара до мягкости. Слейте воду и отставьте в сторону.

Приготовить крем: В чаше миксера взбить яйца с оставшимся сахаром, пока смесь не станет воздушной. Добавьте молотый миндаль, муку и ром. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло.

Приготовить пирог: В чаше миксера взбить яйца с оставшимся сахаром, пока смесь не станет пышной. Добавьте молотый миндаль, муку и ром. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло.

Разогрейте духовку до 180ºC. Положите лист теста на смазанный маслом противень и смажьте сверху приготовленным кремом. Продолжайте с кусочками айвы, выкладывая их поверх крема по порядку. Выпекать тарт в предварительно разогретой духовке 40-45 минут.

В небольшой кастрюльке разогрейте желе или джем с добавлением лимонного сока и полстакана воды. Вылейте эту смесь на пирог, когда достанете его из духовки. Посыпьте миндалем. Подавайте тарт теплым или холодным.

Фотография – Фуд-стайлинг: Антония Кати