Материалы
- 1 лист соболиного теста
- 4 айвы
- 400гр. сахар
- 3 яйца
- 120г. миндальные хлопья
- 20г. мука
- 1 рюмка рома
- 120г. масло или маргарин комнатной температуры
- 2 ст. супа айвовый кисель или айвовый джем
- 1 день рождения
- ½ стакана миндальных хлопьев
РЕАЛИЗАЦИЯ
Подготовьте айву: очистите айву и разрежьте ее пополам. Удалите семена и разрежьте каждую половинку на 3 части. Отварите их в 1 л воды и 300 г. сахара до мягкости. Слейте воду и отставьте в сторону.
Приготовить крем: В чаше миксера взбить яйца с оставшимся сахаром, пока смесь не станет воздушной. Добавьте молотый миндаль, муку и ром. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло.
Приготовить пирог: В чаше миксера взбить яйца с оставшимся сахаром, пока смесь не станет пышной. Добавьте молотый миндаль, муку и ром. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло.
Разогрейте духовку до 180ºC. Положите лист теста на смазанный маслом противень и смажьте сверху приготовленным кремом. Продолжайте с кусочками айвы, выкладывая их поверх крема по порядку. Выпекать тарт в предварительно разогретой духовке 40-45 минут.
В небольшой кастрюльке разогрейте желе или джем с добавлением лимонного сока и полстакана воды. Вылейте эту смесь на пирог, когда достанете его из духовки. Посыпьте миндалем. Подавайте тарт теплым или холодным.
Фотография – Фуд-стайлинг: Антония Кати