Cinnamon Stars Классический и веганский

Cinnamon Stars Классический и веганский
Cinnamon Stars Классический и веганский

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Классические коричные звезды:
молотый миндаль 250г
Сахарная пудра 100г
белок 2 шт
корица 3 TL
Веганские звезды с корицей и марципаном:
Фундук молотый 120г
молотый миндаль 100г
Сахарная пудра 80g
Марципан 100г
корица 4 TL
Чистое масло кешью 30г
кленовый сироп 2 ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра 200г
Вода что-то
Лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2153 (514); яичный белок 12,0 г; углеводы 48,0 г; Жир 30,6 г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

25 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

2 часа 10 минут

1. Zimtsterne - классическая рождественская выпечка родом из Швабии. Очень немногие могут устоять перед рождественской классикой, и даже веганы могут перекусить! Тесто для коричных звезд традиционно готовят из яичных белков, сахарной пудры, миндаля и корицы. Веганскую версию легко приготовить из марципана. Результат мягкий и как из пекарни! Рецепт без сахара менее калорийный по сравнению с другими рецептами и приглашает перекусить с чистой совестью! Выбор орехов может варьироваться. Если вам нравятся только звездочки с корицей и фундуком или миндалем, вы можете соответствующим образом адаптировать рецепт.

Классические звезды с корицей:

2. The; Взбейте яичные белки ручным миксером до пиков. Затем посыпьте сахарной пудрой, продолжая взбивать, пока яичные белки не станут очень густыми. Выньте две столовые ложки с горкой из яичных белков, они понадобятся вам для смазывания звездочек с корицей.

3. Осторожно смешайте фундук, миндаль и корицу с оставшимися яичными белками. Заверните тесто в фольгу и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

4. Разогрейте духовку до 140°C.

5. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте тесто толщиной около 1 см. Вырежьте коричные звездочки. Положите звездочки на противень и смажьте оставшимся яичным белком.

6. Выпекать в нижней трети духовки около 25 минут. Выньте и дайте остыть.

Веганские звезды с корицей и марципаном:

7. Замесите тесто из фундука, миндаля, сахарной пудры, марципана, корицы, масла кешью и кленового сиропа. Накройте тесто и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

8. Разогрейте духовку до 180°C.

9. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и тонко раскатайте тесто. Вырежьте звездочки с корицей.

10. Выпекайте веганские звездочки с корицей около 5 минут. Выньте и дайте остыть.

11. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды и лимонным соком до получения однородной массы. Нанесите глазурь на марципановые звездочки с корицей и дайте им высохнуть.