Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Классические коричные звезды: | |
молотый миндаль | 250г |
Сахарная пудра | 100г |
белок | 2 шт |
корица | 3 TL |
Веганские звезды с корицей и марципаном: | |
Фундук молотый | 120г |
молотый миндаль | 100г |
Сахарная пудра | 80g |
Марципан | 100г |
корица | 4 TL |
Чистое масло кешью | 30г |
кленовый сироп | 2 ст.л. |
Для глазури: | |
Сахарная пудра | 200г |
Вода | что-то |
Лимонный сок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2153 (514); яичный белок 12,0 г; углеводы 48,0 г; Жир 30,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
25 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
2 часа 10 минут
1. Zimtsterne - классическая рождественская выпечка родом из Швабии. Очень немногие могут устоять перед рождественской классикой, и даже веганы могут перекусить! Тесто для коричных звезд традиционно готовят из яичных белков, сахарной пудры, миндаля и корицы. Веганскую версию легко приготовить из марципана. Результат мягкий и как из пекарни! Рецепт без сахара менее калорийный по сравнению с другими рецептами и приглашает перекусить с чистой совестью! Выбор орехов может варьироваться. Если вам нравятся только звездочки с корицей и фундуком или миндалем, вы можете соответствующим образом адаптировать рецепт.
Классические звезды с корицей:
2. The; Взбейте яичные белки ручным миксером до пиков. Затем посыпьте сахарной пудрой, продолжая взбивать, пока яичные белки не станут очень густыми. Выньте две столовые ложки с горкой из яичных белков, они понадобятся вам для смазывания звездочек с корицей.
3. Осторожно смешайте фундук, миндаль и корицу с оставшимися яичными белками. Заверните тесто в фольгу и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
4. Разогрейте духовку до 140°C.
5. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте тесто толщиной около 1 см. Вырежьте коричные звездочки. Положите звездочки на противень и смажьте оставшимся яичным белком.
6. Выпекать в нижней трети духовки около 25 минут. Выньте и дайте остыть.
Веганские звезды с корицей и марципаном:
7. Замесите тесто из фундука, миндаля, сахарной пудры, марципана, корицы, масла кешью и кленового сиропа. Накройте тесто и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
8. Разогрейте духовку до 180°C.
9. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и тонко раскатайте тесто. Вырежьте звездочки с корицей.
10. Выпекайте веганские звездочки с корицей около 5 минут. Выньте и дайте остыть.
11. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды и лимонным соком до получения однородной массы. Нанесите глазурь на марципановые звездочки с корицей и дайте им высохнуть.