Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
белок | 4 |
Сахарная пудра | 500г |
Корица молотая | 30г |
Лимонный сок | 1,5 ст.л |
молотый миндаль | 550г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2074 (495); яичный белок 12,3 г; углеводы 50,7 г; жир 27,1 г
Подготовка
1. Поместите яичные белки в миску и очень сильно взбейте. Постепенно просеять сахарную пудру, продолжая помешивать, пока смесь не станет глянцевой. Отложить (накрыть) 5 столовых ложек для глазури.
2. Затем смешайте корицу, лимонный сок и миндаль с оставшейся белковой смесью. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 1 час.
3. Раскатайте тесто между бумагой для выпечки толщиной примерно 1 см. Вырежьте звездочки и выложите на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Затем смажьте каждую звезду глазурью.
4. Выпекать в духовке при температуре 130°C - 150°C около 20 минут. Поскольку тесто довольно липкое, можно купить специальные формочки в виде звездочек с корицей. Инвестиции в размере около 6 евро того стоят…