Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Утиный жир | 500г |
Свежие утиные бедра | 5 шт |
Тимьян | 2 отделения |
Лук | 1 шт |
Суповая зелень свежая | 1 лад |
Гвоздика | 2 шт |
Перчинки | 5 шт |
Морская соль | 1 Пр |
Жареный картофель: | что-то |
Картофель | 1 кг |
Розмарин свежий | 2 отделения |
Утиный жир | 2 ст.л. |
Бобы: | что-то |
Королевская фасоль | 300г |
Солёный | 300г |
Соль | 1 Пр |
перец | 1 Пр |
сахар | 1 Пр |
Утиный жир | 2 ст.л. |
Лук-шалот: | что-то |
Свежий лук-шалот | 10 шт |
Бальзамико | 1 выстрел |
Портвейн | 1 выстрел |
Утиный жир | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1107 (264); яичный белок 2,1 г; углеводы 10,3 г; жир 24,1 г
Подготовка
1. Утиные ножки вымыть, обсушить и густо натереть крупной морской солью. Оставить на ночь.
2. В большой кастрюле растопить утиный жир. Добавьте части утки и специи. Части утки должны быть с; быть покрытым жиром. Возможно, еще; дают жир. Готовьте от 2 до 3 часов на медленном огне (70°C).
3. Конфи из; Возьмите жир и поместите его в большую каменную кастрюлю. С; Покройте жиром и дайте отдохнуть. Вот как вы готовите конфи: части утки; Снять жир и запечь в духовке при 200° до хрустящей корочки. Наконец, включите гриль.
4. Для жареного картофеля приготовьте картофель с кожурой. Дать картофелю остыть в холодной воде, очистить, нарезать кубиками, обжарить на утином жире с розмарином, приправить солью и перцем.
5. Что касается фасоли, ненадолго бланшируйте зеленую фасоль и промойте ее ледяной водой (так она сохранит свой красивый зеленый цвет). Фасоль также (конечно) тушится в утином жире и приправляется солью и перцем. Небольшая щепотка сахара и немного пикантного блюда готово.
6. Для лука-шалота, как же иначе, обжарьте его на утином жире и хорошенько полейте бальзамическим уксусом и портвейном, чтобы кисло-сладкий хорошо сбалансированы. (Моя бабушка говорила: "Сладкое и кислое всегда должны драться без победителя")
7. Совет: Описанное выше конфи можно хранить в холодильнике 4-5 дней или уварить. Приготовление происходит так:
8. Конфи плотно разложить по банкам с; Залить жиром (примерно половина содержимого банки; добавить жир). Ставим стаканы в кастрюлю. Залейте водой и стерилизуйте при 105°С в течение 1 часа. Такое конфи хранится несколько месяцев в сухом прохладном месте.