Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Сливочное масло | 75 гр. |
| Лесной мёд жидкий | 200 гр. |
| Соль | 1 щипок |
| Анисовый молотый | 0,5 TL |
| Конфетные крошки | 50 гр. |
| Ванильный бурбон с сахаром | 1 пакет |
| Просеянная мука | 300 гр. |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| Очищенный миндаль | 30 |
| Орнамент | |
| Лесной мёд жидкий | 30 гр. |
| Вода | 1 EL |
| Сахарная пудра | 200 гр. |
| белок | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1646 (393); яичный белок 4,4 г; углеводы 72,5 г; Жир 9,2 г
Подготовка
1.. Растопите масло и мед в кастрюле и дайте немного остыть. Добавьте соль, анисовые семена, леденец и ванильный сахар.
2. Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте в медовую смесь. Оставьте часть в пищевой пленке в холодильнике примерно на час.
3. Раскатайте тесто и вырежьте снеговиков (например, с сайта www.tortissimo.de или с рождественской ярмарки) и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Слегка прижмите половинку миндаля к животу каждого снеговика и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 12-15 минут.
Орнамент
5. Разведите мед водой и смажьте им теплое печенье. После сушки сахарная пудра и полусухие взбитые; Смешайте яичные белки и придайте снеговикам лицо.
6. Немалый остаток глазури использую для украшения другого печенья, напр.
Советы
7. Раскатайте тесто между пищевой пленкой, тогда тесто будет одинакового качества до последней лепешки и не станет мучнистым, второй плюс: рабочая поверхность остается чистым.
8. Всегда выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке, им нужен тепловой удар, чтобы не расплавиться.
9. Не позволяйте печенью слишком темнеть в духовке, так как оно часто продолжает готовиться после того, как вы достанете его из духовки. Чтобы проверить готовность, достаньте одно печенье из духовки, положите его на пакет для заморозки и попробуйте.
10. Хранить в плотно закрытой банке отдельно от других видов печенья.
11. В форме накройте каждый слой пергаментной бумагой, чтобы украшение не пострадало и снеговики не слиплись.