Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Спельтовая мука тип 630 | 200 грамм |
Какао-порошок | 60 грамм |
Картофельная мука | 50 грамм |
Соль | 1 щипок |
Сливочное масло мягкое | 180 грамм |
сырой тростниковый сахар | 200 грамм |
яйцо | 1 штука |
Ванильный молотый | 1 щипок |
Апельсиновый джем | что-то |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1943 (464); яичный белок 5,0 г; углеводы 57,3 г; Жир 23,9 г
Подготовка
1. Смешайте в миске муку, какао, картофельную муку, ваниль и соль.
2. Размягченное сливочное масло с яйцом и сахаром перемешать до пышной массы. Постепенно добавить мучную смесь и тщательно перемешать. Полученное тесто довольно липкое.
3. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на два часа.
4. Тесто раскатайте порциями (около 2 мм) и вырежьте круглые бисквиты. Выложите их на противень, застеленный фольгой или бумагой. В каждом втором ряду вырежьте небольшой кусочек в середине заготовки, чтобы получилось кольцо.
5. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.
6. Тем временем слегка подогрейте апельсиновый мармелад.
7. Выньте печенье из трубочки и намажьте на полное печенье апельсиновый мармелад, наденьте кольцо и дайте ему немного подсохнуть. Заполните «дырку» апельсиновым мармеладом и посыпьте готовые «проказники» сахарной пудрой.
8. Количества достаточно примерно для 50 печений