1 c. белое сухое вино, такое как Пино Гриджио или Совиньон Блан
5 очищенных зубчиков чеснока
2 c. густые сливки
1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
1 сливовидный помидор, нарезанный кубиками
1 ч. л. свежий базилик, нарезанный, плюс еще немного для подачи
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Направления
В средней миске смешайте креветки с пищевой содой и ¼ чайной ложки соли. Охладить 20 минут.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слить.
Приготовьте панировку из пармезана: Смешайте все ингредиенты в большой неглубокой миске. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы панировка прилипла к ним.
В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте масло. Используя щипцы,добавить креветки в сковороду. Готовьте, пока они не свернутся и не станут розовыми и белыми, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сотрите оставшиеся крошки со сковороды.
Приготовьте сливочный соус: Верните сковороду на средний огонь и добавьте вино. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок. Время от времени помешивайте, дайте соусу выпариться, 8–10 минут.
Добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Добавьте лук и дайте покипеть 5-7 минут. Добавьте помидоры и базилик, приправьте солью и перцем по вкусу.
Разложите приготовленную пасту по тарелкам и полейте сливочным соусом и креветками. Украсить пармезаном и базиликом.