Copycat Cheesecake Factory Креветки с чесночным соусом – Как приготовить Cheesecake Factory Креветки с чесночным соусом

Copycat Cheesecake Factory Креветки с чесночным соусом – Как приготовить Cheesecake Factory Креветки с чесночным соусом
Copycat Cheesecake Factory Креветки с чесночным соусом – Как приготовить Cheesecake Factory Креветки с чесночным соусом
Anonim

Ингредиенты

  • 1 фунт креветок, очищенных, с удаленными хвостами
  • 1/4 ч. л. пищевая сода
  • Кошерная соль
  • 1/2 фунта волосы ангела
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 c. панировочные сухари панко
  • 3 ст. тертого пармезана и еще немного для подачи
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 1 c. белое сухое вино, такое как Пино Гриджио или Совиньон Блан
  • 5 очищенных зубчиков чеснока
  • 2 c. густые сливки
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 сливовидный помидор, нарезанный кубиками
  • 1 ч. л. свежий базилик, нарезанный, плюс еще немного для подачи
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. В средней миске смешайте креветки с пищевой содой и ¼ чайной ложки соли. Охладить 20 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слить.
  3. Приготовьте панировку из пармезана: Смешайте все ингредиенты в большой неглубокой миске. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы панировка прилипла к ним.
  4. В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте масло. Используя щипцы,добавить креветки в сковороду. Готовьте, пока они не свернутся и не станут розовыми и белыми, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сотрите оставшиеся крошки со сковороды.
  5. Приготовьте сливочный соус: Верните сковороду на средний огонь и добавьте вино. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок. Время от времени помешивайте, дайте соусу выпариться, 8–10 минут.
  6. Добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Добавьте лук и дайте покипеть 5-7 минут. Добавьте помидоры и базилик, приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Разложите приготовленную пасту по тарелкам и полейте сливочным соусом и креветками. Украсить пармезаном и базиликом.