2 средних картофеля красновато-коричневого цвета, нарезанных на 1 дюйм. кубики
2 стакана масла для жарки
1 столовая ложка смеси приправ для тако Taco Bell
1 ½ чайной ложки крахмала тапиоки
1 ½ чайной ложки рисовой муки
½ чайной ложки паприки
¼ чайной ложки куркумы
¼ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки лукового порошка
1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
¾ стакана консервированного или баночного сырного соуса начо
¼ стакана легкой сметаны
Направления
Шаг 1. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения на сильном огне; кипятить 3 минуты и хорошо процедить. Переложите картофель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 2. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Пока масло нагревается, смешайте приправу для тако, тапиоку, рисовую муку, паприку, куркуму, чесночный порошок, луковый порошок и 1 чайную ложку соли в средней миске.
Шаг 3. Добавьте картофель в смесь приправ и слегка перемешайте; стряхнуть лишнюю приправу. Добавьте приправленный картофель в горячее масло в 2 приема и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и посыпьте оставшейся солью.
Шаг 4. Разложите картофель по 4 небольшим мискам; добавьте по 3 столовые ложки сырного соуса и по 1 столовой ложке сметаны.