Ингредиенты
- 1 ½ стакана (около 6 3/8) муки общего назначения
- ¼ чашки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- ⅓ стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще немного для подачи
- 2 столовые ложки растительного масла, размягченного
- ¾ чайной ложки ванильного экстракта
- ¾ чашки цельного молока
- ½ стакана пополам
- ½ чашки цельной пахты
- Спрей для приготовления пищи
- Кленовый сироп
Направления
- Шаг 1. Смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, пищевую соду и разрыхлитель в большой миске; отложить. Взбейте вместе яйцо, сахар, масло, шортенинг и ваниль в отдельной миске, пока они хорошо не смешаются; вмешайте молоко, половинки и пахту, пока смесь не станет однородной. Смешайте смесь муки с молочной смесью, пока она не перемешается (могут остаться комочки).
- Шаг 2. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Сбрызните кулинарным спреем и выложите примерно 1/2 стакана теста в вафельницу. Готовьте в соответствии с инструкциями производителя, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, от 4 до 6 минут. Подавайте сразу же со сливочным маслом и кленовым сиропом.