Coq au Vin с зеленым салатом

Coq au Vin с зеленым салатом
Coq au Vin с зеленым салатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Куриные ножки 12 штук
Кубики с беконом 200 грамм
Лук красный 3 штуки
Лавровый лист 4 штуки
Морковь 2 штуки
Сельдерей 4 штуки
Грибы 200 грамм
Гвоздики чеснока 5 штук
Красное вино 750 миллилитров
Бульон 200 миллилитров
Паста 500 грамм
Веточки тимьяна что-то
Оливковое масло что-то
Соль и перец что-то
Для салата:
Лит 1 штука
Красный винный уксус 5 столовых ложек
Оливковое масло первого холодного отжима 5 столовых ложек
Горчица 1 столовая ложка
милая 1 столовая ложка
Шаллот 1 штука
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 614 (147); яичный белок 6,9 г; углеводы 20,1 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Морковь и сельдерей вымойте и нарежьте ломтиками толщиной около 3-5 миллиметров. Отложите в сторону, очистите и нарежьте четвертинками лук. Зубчики чеснока очистить от кожуры и крупно нарезать. Курицу вымойте и обсушите кухонной бумагой. Затем посолите и поперчите с обеих сторон.

2. В очень большой (желательно чугунной) кастрюле нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками бекон. Прежде чем они станут хрустящими, от; Наберись жира и отложи в сторону. Обжарить 3-4 кусочка куриного мяса, чтобы оно подрумянилось. Вынуть, отложить и обжарить следующий слой. Повторяйте это, пока все мясо не будет обжарено.

3. Обжарьте лук на образовавшейся за это время коричневой корочке, пока он не станет прозрачным. Установите плиту на средний огонь и добавьте зубчики чеснока, лавровый лист и тимьян. Продолжайте жарить около 3 минут, помешивая. Добавьте овощи, бекон и грибы, сверху положите курицу. Затем деглазируйте все красным вином.

4. Добавить бульон и варить на медленном огне не менее 2-3 часов. Будьте осторожны при перемешивании или перемещении содержимого кастрюли, так как в какой-то момент мясо станет настолько нежным, что развалится при контакте с любой посудой. В конце приправить солью и перцем.

Салат

5. Листья салата порвите на мелкие кусочки, промойте и высушите. Смешайте уксус, масло, горчицу и мед в винегрет. Мелко нарежьте лук-шалот и перемешайте. Приправьте солью и перцем и добавьте в салат непосредственно перед подачей на стол.

6. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и подавайте с coq au vin и хорошим бокалом красного вина. Салат подавайте отдельно. Вместо пасты вы также можете отведать coq au vin с рисом басмати, картофелем или даже свежим багетом.