Ингредиенты
- 2 куриные ножки (каждая примерно по 200 г)
- 2 куриные грудки на кости с кожей (примерно 475 г каждая)
- 4 ломтика бекона (около 10 г каждый)
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 250 г моркови
- 300 г сладкого картофеля
- 7 стебель(и) тимьяна
- 2-3 столовые ложки масла
- Поваренная соль
- Перец
- 2-3 лавровых листа
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 500 мл куриного бульона
- 600 мл сухого красного вина
- 3-4 стебля шалфея
- 1 кг картофеля
- 3-4 стебля петрушки
- 250 мл молока
- 50 г сливочного масла
- свежетертый мускатный орех
- 1 сахар
Подготовка
1
Промойте кусочки курицы, обсушите. Разделите бедра на бедра и голени. Срезать филе грудки с кожей от кости. Бекон нарежьте тонкими полосками. Очистите и разрежьте пополам грибы. Очистите и нарежьте кубиками лук.
2
Чеснок очистить и мелко нарезать.
3
Очистите и нарежьте кубиками морковь. Картофель очистить, вымыть и также мелко нарезать. Тимьян вымойте, обсушите и удалите листья, кроме 3 стеблей для украшения.
4
Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте мясо очень энергично со всех сторон, приправьте солью и перцем. Удалять. Грибы обжарить в масле, переворачивая, приправить солью и перцем. Добавьте лук, чеснок, морковь, нарезанный тимьян, лавровый лист и сладкий картофель.
5
Все немного обжарить, переворачивая, снова посолить и поперчить.
6
Вмешайте томатную пасту. Присыпать мукой, потеть ненадолго. добавить мясо обратно. Деглазируйте бульоном и красным вином, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом или среднем огне примерно 1 1/4 часа.
7
Тем временем вымойте шалфей, обсушите, сорвите листья со стеблей. Картофель очистить, разрезать пополам в зависимости от размера и тщательно вымыть. Отварите картофель и шалфей в кипящей подсоленной воде примерно 25 минут.
8th
Орвите оставшийся тимьян. Петрушку вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и мелко нарезать. Вскипятить молоко и масло. Картофель слить и оставить ненадолго пропариться. Влейте молочно-масляную смесь и хорошо разомните толкушкой для картофеля.
9
Приправить солью и мускатным орехом.
10
Coq au vin с солью, перцем и сахаром по вкусу. Подавайте coq au vin с картофельным пюре, посыпав петрушкой и тимьяном.
Информация о питании
- 980 ккал
- 4110 кДж
- 68 г белка
- 41 г жира
- 55 г углеводов