Coq au vin со сладким картофелем и пюре из шалфея

Coq au vin со сладким картофелем и пюре из шалфея
Coq au vin со сладким картофелем и пюре из шалфея

Ингредиенты

  • 2 куриные ножки (каждая примерно по 200 г)
  • 2 куриные грудки на кости с кожей (примерно 475 г каждая)
  • 4 ломтика бекона (около 10 г каждый)
  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г моркови
  • 300 г сладкого картофеля
  • 7 стебель(и) тимьяна
  • 2-3 столовые ложки масла
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 600 мл сухого красного вина
  • 3-4 стебля шалфея
  • 1 кг картофеля
  • 3-4 стебля петрушки
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • свежетертый мускатный орех
  • 1 сахар

Подготовка

1

Промойте кусочки курицы, обсушите. Разделите бедра на бедра и голени. Срезать филе грудки с кожей от кости. Бекон нарежьте тонкими полосками. Очистите и разрежьте пополам грибы. Очистите и нарежьте кубиками лук.

2

Чеснок очистить и мелко нарезать.

3

Очистите и нарежьте кубиками морковь. Картофель очистить, вымыть и также мелко нарезать. Тимьян вымойте, обсушите и удалите листья, кроме 3 стеблей для украшения.

4

Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте мясо очень энергично со всех сторон, приправьте солью и перцем. Удалять. Грибы обжарить в масле, переворачивая, приправить солью и перцем. Добавьте лук, чеснок, морковь, нарезанный тимьян, лавровый лист и сладкий картофель.

5

Все немного обжарить, переворачивая, снова посолить и поперчить.

6

Вмешайте томатную пасту. Присыпать мукой, потеть ненадолго. добавить мясо обратно. Деглазируйте бульоном и красным вином, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом или среднем огне примерно 1 1/4 часа.

7

Тем временем вымойте шалфей, обсушите, сорвите листья со стеблей. Картофель очистить, разрезать пополам в зависимости от размера и тщательно вымыть. Отварите картофель и шалфей в кипящей подсоленной воде примерно 25 минут.

8th

Орвите оставшийся тимьян. Петрушку вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и мелко нарезать. Вскипятить молоко и масло. Картофель слить и оставить ненадолго пропариться. Влейте молочно-масляную смесь и хорошо разомните толкушкой для картофеля.

9

Приправить солью и мускатным орехом.

10

Coq au vin с солью, перцем и сахаром по вкусу. Подавайте coq au vin с картофельным пюре, посыпав петрушкой и тимьяном.

Информация о питании

  • 980 ккал
  • 4110 кДж
  • 68 г белка
  • 41 г жира
  • 55 г углеводов