Coquilles Saint Jacques (Пьер Брис)

Coquilles Saint Jacques (Пьер Брис)
Coquilles Saint Jacques (Пьер Брис)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гребешки 12 шт
Лук-шалот 1 шт
Сливочное масло 3 EL
Шафрановый порошок 0,5 TL
Грибы 12 шт
Нойли Прат 4 ст.л.
Коньяк 2TL
Коктейльные помидоры 4 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Очистите лук-шалот(ы), мелко нарежьте и положите в кастрюлю. Обжарить на масле до прозрачности. Добавьте шафран и слегка обжарьте гребешки в растопленном сливочном масле. Удалите снова через 2 минуты.

2. Добавьте в сковороду очищенные грибы. Деглазируйте с помощью Noilly Prat и коньяка и недолго кипятите. Затем добавьте гребешки обратно в сковороду и готовьте 4-5 минут. Приправить солью и перцем.