Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Гребешки | 12 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Сливочное масло | 3 EL |
Шафрановый порошок | 0,5 TL |
Грибы | 12 шт |
Нойли Прат | 4 ст.л. |
Коньяк | 2TL |
Коктейльные помидоры | 4 шт |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Очистите лук-шалот(ы), мелко нарежьте и положите в кастрюлю. Обжарить на масле до прозрачности. Добавьте шафран и слегка обжарьте гребешки в растопленном сливочном масле. Удалите снова через 2 минуты.
2. Добавьте в сковороду очищенные грибы. Деглазируйте с помощью Noilly Prat и коньяка и недолго кипятите. Затем добавьте гребешки обратно в сковороду и готовьте 4-5 минут. Приправить солью и перцем.