Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Ингредиенты | что-то |
| Мука 550 | 2 кг |
| Желток | 5 штук |
| дрожжи | 1 упаковка |
| Молоко 3, 8 | 500мл |
| Сливочное масло | 100 гр. |
| сахар | 300 гр. |
| Соль | что-то |
| Лимон | 1 |
| Ванильная глазурь | 2 пакета |
| Ингредиенты для начинки | что-то |
| Грецкие орехи | 250 гр. |
| белок | 5 штук |
| сахар | 150 гр. |
| Какао | 2 ст.л. |
| Соль | 1 Msp |
| со вкусом рома (эссенция) | 2 штуки |
| Ингредиенты для глазури | что-то |
| яйцо | 1 |
| сахар | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1453 (347); яичный белок 7,8 г; углеводы 58,6 г; Жир 8,7 г
Подготовка
1. Козонак тесто Приготовление Подогреть молоко, ванильный сахар и лимон (натертый) Дрожжи с 1 ч. л. Поместите сахар в термостойкую миску и перемешайте. Добавьте 3 ст. молока, 1 ч. л. Добавьте муку и продолжайте мешать. Поместите миску в духовку при температуре 35°C и подождите, пока смесь не удвоится в объеме (10 минут), вмешайте яичный желток и продолжайте взбивать миксером. Небольшими порциями всыпать сахар, взбивая, а муку, дрожжи, молоко, соль и масло положить в блендер и взбить. Продолжайте смешивать в течение 10 минут. Время от времени перемешивайте тесто лопаткой. Выньте тесто, переложите его в миску и дайте подняться в духовке при 35°C
2. Подготовка к наполнению; вставить дизентерийную насадку.; Добавьте яичный белок и щепотку соли и перемешайте. сахар во время; Белок вмешать небольшими порциями, затем вылить в миску и перемешивать еще секунд 20. Грецкие орехи слегка обжарить, затем измельчить, добавить какао, ароматизатор рома и все такое; Добавьте яичный белок и взбивайте еще 5 минут. Смажьте 2 формы для хлеба сливочным маслом. Приготовить глазурь, смешать в чашке 1 яйцо и сахарную пудру, вынуть тесто из духовки и разрезать пополам. Смазанными маслом руками разровняйте две порции и распределите начинку по всему тесту (это 2 порции). Сверните тесто и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 35°C. Выньте и смажьте глазурью. Выпекайте обе формочки в духовке при 180°C в течение 40 минут и пробуйте внутреннюю часть деревянной насадкой. Сразу выньте торт и переверните на разделочную доску. и перевернуть через 10 минут. Через 1 час отдыха можно резать Козонак.