Материалы
2 стакана универсальной муки
3 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
6 столовых ложек сливочного масла или маргарина
2 столовые ложки оливкового масла
2/3 стакана холодной воды
Для смазывания крекеров:
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
1/2 чайной ложки соли
Реализация
Разогрейте духовку до 200°C.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавляйте сливочное и оливковое масло, понемногу перемешивая, а затем понемногу воду, пока тесто не станет шаром и не будет липнуть к рукам.
Раскатайте тесто в лист, как можно тоньше, и нарежьте его любым узором, который мы хотим.
Наколите крекеры вилкой, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 10-15 минут (в зависимости от их размера и толщины теста).
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 1/2 чайной ложки соли. (Если мы хотим, чтобы печенье было более соленым, добавьте больше соли).
Когда вынимаем печенье из духовки, смазываем его прямо соленым сливочным маслом и даём остыть.