Cranberry-Jalapeño Рецепт соуса из сливочного сыра

Cranberry-Jalapeño Рецепт соуса из сливочного сыра
Cranberry-Jalapeño Рецепт соуса из сливочного сыра
Anonim

Ингредиенты

  • 1 (1 фунт) уп. свежая или замороженная клюква (около 4 стаканов)
  • 1 стакан сахарного песка
  • ½ чашки нарезанного зеленого лука (около 4 средних)
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
  • 1 средний перец чили халапеньо, очищенный от семян и крупно нарезанный
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (из 1 лайма)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 4 (8 унций) уп. сливочный сыр, размягченный
  • Крекеры, для подачи

Направления

  • Шаг 1. Измельчите клюкву в кухонном комбайне, пока она не станет крупно нарезанной, примерно 10 импульсов. Добавьте сахар, зеленый лук, кинзу, халапеньо, сок лайма и соль; импульс до мелко нарезанного, еще около 5 импульсов. Переложите смесь в миску; накройте крышкой и охладите, пока ароматы не смешаются, не менее 4 часов или до 24 часов, перемешав один или два раза.
  • Шаг 2. Достаньте смесь из холодильника; открыть и перемешать. Выложите ложкой в мелкое сито над миской и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выбросьте жидкость или сохраните ее для другого использования. Выложите сливочный сыр ровным слоем в сервировочное блюдо. Сверху выложите клюквенную смесь и подавайте с крекерами.